趣味でカメラを買おうと思います。初心者で家電量販店に行ったところ、canon eos kiss m2かmがいいのかと思ったのですがどちらの方が良いのでしょうか?
趣味でカメラを買おうと思います。初心者で家電量販店に行ったところ、canon eos kiss m2かmがいいのかと思ったのですがどちらの方が良いのでしょうか? あと、暗い所でも画質は悪くは無いのでしょうか? 大体10万円くらいで収めたくて、他のオススメのものがあれば教えて頂きたいです!
ベストアンサー
KissM2で良いと思いますよ。 KissMとKissM2とも所有しています。 使っていない人は違いは無いと言いますが、私にとっては全く別の機種だと思っています。 瞳AFはレベルが違います。KissMを初めて購入した時に「瞳AFは使えない。」と思っていましたが、KissM2では「これなら使える。」と思いました。 AFも少しですが、速くなっています。 WiFiもKissMより接続性が良いです。 瞳AFでも水準器が使えます。 これだけでもkissM2を選択する意味は有ります。古い機種を買う意味は、価格が安い位しか無いです。 暗い所でも画質は悪くないかですが、これはセンサーの大きさが物を言います。 KissM2はセンサーサイズがAPS-Cですので、フルサイズセンサーより劣ります。 これは紛れも無い事実です。 それが嫌なら20〜30万円出してフルサイズのカメラをお勧めします。 下の画像はISO感度を6400迄上げて手持ちで撮影した日の出40分前の写真です。 まぁ、ここに上げたら画質はかなり落ちるので、分かり難いですか。
1人がナイス!しています