梅田家クライシスの話。 私…梅パパ/梅ママの本当の子供じゃないかもしれません…。
梅田家クライシスの話。 私…梅パパ/梅ママの本当の子供じゃないかもしれません…。 まず、血液型。私は小さい頃、梅パパA型、梅ママO型、兄A型、私O型と聞いていました。それが覆された…!リビングに置いてあった、親の人間ドックの通知書に、梅パパAB型、梅ママB型、と書いてありました!衝撃!という事は! 梅パパAB型 梅ママB型 兄A型 私O型 となり、AB×BからはOの私は産まれない、という事になります…。The不可能家族…。私は成人してから耳の手術を2回しており、手術前検査でO(−) で、O型に間違いないです。多分、どちからかが本当の親じゃないなら、母が違うのかなと思っています。梅パパがAB型なら、私にもAB型気質があるので。 私は今38歳で、産まれてから今に至るまで、血の繋がらない親子だった事は知りませんでした。じゃあ、本当の母親は誰だ、って話になるのですが、怖くて親に聞けません。父親が若い時に浮気をして産まれた、望まれない子、なのでしょうか…。 ヤツ君「あぁ、不可能一家やな…。」 私「やろ?本当の母親は…誰?」 年下君「な…。捜すつもりなん?」 私「もう今更って感じ。母親まさかの外国人?かもな、って踏んでる…。」 ヤツ君「外国人やったら、ロシア人やろな。ネコ(私)ロシア系が入ってる顔やな。」 私「梅パパもロシア系のハーフかも、って兄が言ってた。」 年下君「クォーターか…。」 私「出生の秘密、解き明かされません。なんで親は私がアラフォーになるまで/なっても真実を語ってくれないのか…。」 ヤツ君「ヒミツの話なんやわ苦笑。」 私「梅ママも、本当の子供じゃないに、アラフォーになるまでお世話になって感謝しかないわ、本当。梅パパは浮気したんか?」 年下君「何か事情があったんやわ。」 私「梅田家の家庭内事情、ナイショの話、あのねのね…苦笑!」 血縁関係のない親子や、半分しか血の繋がりのないきょうだい、いろいろな家庭内事情があると思いますが、うちの親が沈黙を貫き通している理由は、何だと思いますか?私はアラフォーで、親から語られた事実を噛み砕いて飲み込む事ができる歳だと思っていますが、親の口から本当の事が聞けません。なんででしょうか? 同じ様な事情を持っている人!本当の親捜しをしましたか?血縁関係以上の、情や家族愛は、存在しますよね?どう思いますか?
家族関係の悩み・41閲覧
ベストアンサー
血液型って1人に2種メインとサブが入ってるんです。 メイン・サブの順に AA,AO BB,BO AB,OOの六種類です。 貴方がO型確定であり、父親がAB確定なら、父親が実父じゃないことになります。 また、母親がAOならまだしも母親がAAなら貴方は養子確定です。
質問者からのお礼コメント
じゃあ、父はA型になり、小さい頃に聞いていた通りですかね…。母はO型?ʕ º ᴥ ºʔ ちょっとよく分かりません…。 とりま、ありがとうございました!