ID非公開さん
2022/1/16 2:36
4回答
【艦これ】育成を優先した方がいい艦娘、逆に急がなくても(優先しなくても)良い艦娘を教えてほしいです。今改二なのは北上、大井、五十鈴、那珂、吹雪、潮、時雨、夕立、霰です。最近入手した艦以外はどの艦も基本改
【艦これ】育成を優先した方がいい艦娘、逆に急がなくても(優先しなくても)良い艦娘を教えてほしいです。今改二なのは北上、大井、五十鈴、那珂、吹雪、潮、時雨、夕立、霰です。最近入手した艦以外はどの艦も基本改 にはなっています。 所持しているのは ・戦艦 金剛型/扶桑型/伊勢型/陸奥 ・空母 加賀/赤城/蒼龍/飛龍/鳳翔/龍驤/祥鳳/瑞鳳/飛鷹型/神鷹 ・重巡 三隈/熊野以外の日本艦 ・軽巡 阿賀野型/鹿島以外の日本艦 ・駆逐艦 水無月以外の睦月型 吹雪型/綾波型/暁型 有明以外の初春型 春雨/海風以外の白露型 朝雲と峯雲以外の朝潮型 時津風/磯風/谷風/野分/嵐/萩風/舞風以外の陽炎型 秋月/島風/桃 ・潜水艦(未改造) 伊19 ・海防艦(未改造) 屋代/対馬 ・補給艦(未改造) 神威 カタパルトや戦闘詳報等は全然持っていないので、できればそういう物を改装に使わない艦娘を教えてくださるとすごくありがたいです。
ベストアンサー
イベントを攻略するための考えになりますが、改二が来てる艦を優先して設計図等のアイテム不要でお手持ちの艦ならこのあたりかと。 金剛型:改二までは設計図不要、高速艦なのでルート制限も受けにくい、金剛比叡の改二丙が来ている艦を優先して上げておくと良し 瑞鳳:改二乙で長射程、護衛空母となり連合艦隊の輸送護衛でも採用できるので1隻は欲しい 蒼龍:改二で持ってくる99艦爆江草が優秀、古参提督は複数育成する程 妙高型、摩耶:改二重巡として基本ステが高い、足柄以外の妙高型はマンスリー任務で使うので育てて損なし 駆逐:火力が高い、対潜値が高い、運が高い、大発が乗って対地攻撃ができる、特攻がつきやすいそういった艦。綾波睦月如月ヴェールヌイ初霜霞満潮浦風秋月雪風あたり(雪風は改でok) ここからはアイテムがあれば優先したい、手に入れたら優先したいと考える改二艦です。 長門型:特殊砲撃が使えるようになり攻撃の手数が増えます 伊勢型:戦艦で艦戦が積めるようになり戦い方が変わります 赤城加賀:5スロで単純に強くなります 翔鶴型:中破でも攻撃できる空母になります 最上:重巡級で開幕雷撃できる唯一の艦です 矢矧夕張阿武隈由良:可能なら矢矧、開幕雷撃できる軽巡は強いです 長波:クォータリー任務で戦闘詳報が入手できるようになります
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございました!