質問失礼致します。 大阪府箕面市船場から千里中央まで電動自転車で子供2人を連れての通勤は大変でしょうか? またバスとなると2人の子連れでラッシュ時は難しいでしょうか。
質問失礼致します。 大阪府箕面市船場から千里中央まで電動自転車で子供2人を連れての通勤は大変でしょうか? またバスとなると2人の子連れでラッシュ時は難しいでしょうか。 急遽引っ越しの為箕面での保育園入所が難しく、千里中央の認可外保育園を考えています。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
ベストアンサー
同じく電動自転車所有で2人子どもあり、千里中央近辺に在住していますが混み合う時間帯のバスはかなり厳しいです。 船場から千里中央まで5~10分程度かと思いますので、断然電動自転車推しです♪ それより認可外の保育料の方が不安になるくらいで…笑
もし可能であれば教えて下さい。 回答者様は豊中市でしょうか。箕面市でしょうか。 箕面に引っ越し予定ですが箕面の認可保育は途中入園は難しいですよね?
質問者からのお礼コメント
皆さまご丁寧に対応頂きありがとうございました。 知らない土地なのでとても参考になりました。 ありがとうございました。