トヨタのディーラーで販売員をされている方、もしくはそういった事情に詳しい方に質問です。新型ヴォクシーかノアの購入を検討していますが、あまり多くの値引きが期待できないと聞きました。
トヨタのディーラーで販売員をされている方、もしくはそういった事情に詳しい方に質問です。新型ヴォクシーかノアの購入を検討していますが、あまり多くの値引きが期待できないと聞きました。 参考としてぶっちゃけ一般の客にはあまり値引きできなくても仲の良い親族や友人などにはそれなりに値引きできるものなのでしょうか? 仮にできるのであれば実際発売されたばかりの新型車の最大値引き額というのはどれくらいまでいけるものなのでしょうか?
ちなみに自分はそのディーラーで過去2台車を購入しており、今回の買い替えで3台目となる客です。
ベストアンサー
車両本体から10-20、DOPから1-2割、下取り査定upが目安でしょうか。 参考までに自分は ノアS-Z HEV 2WD MOP 80万台、DOP 40万台 で本体-20万、DOP-8万、下取り査定+3万の計31万値引きでした。実際は35くらいはいけたと思います。 新型が出て間もなく位の方が、1月下旬より値引き期待できるかもしれません(一般的にはフルモデルチェンジ直後は辛いといわれていますが、ディーラーの売り上げ成績ではかえって発売直後の方が比較されやすい時期でもあると思われます)。 基本的にカローラ、ネッツ、トヨペットなど複数店で商談して競合させねば、20以上の値引きは難しいように思います。 good luck。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
具体的で参考になりました。 ありがとうございました。