• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物
clo********

clo********さん

2022/1/16 10:46

11回答

この植物の名前を教えてください。

画像

植物 | 生物、動物、植物・52閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122554933820
imaru

imaruさん

2022/1/16 18:10

ソヨゴです

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

あわせて知りたい

植物に詳しい方、写真の植物の名前を教えてください。 庭にある雑草ですが綺麗なので育ててます。
最近、この植物の性質など気になってましたが名前が分からないと調べることも出来ません。
どうか教えてください。

植物に詳しい方、写真の植物の名前を教えてください。 庭にある雑草ですが綺麗なので育ててます。 最近、この植物の性質など気になってましたが名前が分からないと調べることも出来ません。 どうか教えてください。

植物

植物に詳しい方 昨年子供が裏山から持ってきた植物を適当に植えていたのですが、この植物は何でしょうか?
葉っぱの特徴は調べてみるとハルニレ?という木に似ている様ですがよくわかりません。
今現在はスクスク成長している様に見えます。

植物に詳しい方 昨年子供が裏山から持ってきた植物を適当に植えていたのですが、この植物は何でしょうか? 葉っぱの特徴は調べてみるとハルニレ?という木に似ている様ですがよくわかりません。 今現在はスクスク成長している様に見えます。

植物

植物に詳しい方、教えてください。 雑草を鉢に入れて育ててます。
美しい雑草を見つける事が楽しいです。
問題は特徴を知りたいのに何の植物か分かりません。
写真の植物をご存知の方は教えてください。

植物に詳しい方、教えてください。 雑草を鉢に入れて育ててます。 美しい雑草を見つける事が楽しいです。 問題は特徴を知りたいのに何の植物か分かりません。 写真の植物をご存知の方は教えてください。

植物

植物の名前を教えて下さい。

植物園の温室の蘭コーナーで見た植物です。
白い小さな花です。
ピンボケですみません。
蘭の仲間のようですが、なんという名前でしょうか。
ご存知の方よろしくお願い致します。

植物の名前を教えて下さい。 植物園の温室の蘭コーナーで見た植物です。 白い小さな花です。 ピンボケですみません。 蘭の仲間のようですが、なんという名前でしょうか。 ご存知の方よろしくお願い致します。

植物

これは何と言う木の樹皮でしょうか? 松の木ですかね? よろしくお願い致します

これは何と言う木の樹皮でしょうか? 松の木ですかね? よろしくお願い致します

園芸、ガーデニング

この植物は何でしょうか? ・ プランターで育てているチマサンチの間から、写真の植物が芽(?)を伸ばして来ました。 これは何でしょうか、また、食べることは可能なのでしょうか? ・ 宜しく、お願いします。

この植物は何でしょうか? ・ プランターで育てているチマサンチの間から、写真の植物が芽(?)を伸ばして来ました。 これは何でしょうか、また、食べることは可能なのでしょうか? ・ 宜しく、お願いします。

家庭菜園

これは、オカタツナミソウでしょうか。 お寺の参道にたくさん咲いていました。 タツナミソウと分かっても種類まで分かりません。 ご存じの方は是非教えてください。

これは、オカタツナミソウでしょうか。 お寺の参道にたくさん咲いていました。 タツナミソウと分かっても種類まで分かりません。 ご存じの方は是非教えてください。

植物

ぶどう栽培をしようとしていますが、ジベレリン処理をしなくてもよい種なしぶどうの品種を教えて下さい。

ぶどう栽培をしようとしていますが、ジベレリン処理をしなくてもよい種なしぶどうの品種を教えて下さい。

園芸、ガーデニング

植物を譲り受けたのですが、正式な名前が分からなくて、管理の仕方がわかりません。この植物の名前をご存知の方、いらっしゃったら教えて欲しいです。よろしくお願いします!

植物を譲り受けたのですが、正式な名前が分からなくて、管理の仕方がわかりません。この植物の名前をご存知の方、いらっしゃったら教えて欲しいです。よろしくお願いします!

観葉植物

この水草ってなんて名前ですか?? 在来種ですか??(*´ω`*)

この水草ってなんて名前ですか?? 在来種ですか??(*´ω`*)

アクアリウム

この植物の名前を教えてください

この植物の名前を教えてください

植物

この雑草?の名前分かる方いますか? そして食べられますか? お詳しい方よろしくお願いします!!

この雑草?の名前分かる方いますか? そして食べられますか? お詳しい方よろしくお願いします!!

植物

長野県の佐久市居住の者です。 庭に植えた覚えのない樹木(?)が生えてきました。 背丈ははまだ4〜50cmほど 上部にのみ葉があります。 裏には毛はありません。 樹木に詳しいから御教示おねがいします。

長野県の佐久市居住の者です。 庭に植えた覚えのない樹木(?)が生えてきました。 背丈ははまだ4〜50cmほど 上部にのみ葉があります。 裏には毛はありません。 樹木に詳しいから御教示おねがいします。

植物

植物

この植物の名前を教えてください。 庭の草むしりをしていたら、アーモンドのような木の芽から発芽していました。 鉢に移して日に日に成長していますが、調べても何の芽か分かりません。 細長い葉で、少しギザギザしています。

この植物の名前を教えてください。 庭の草むしりをしていたら、アーモンドのような木の芽から発芽していました。 鉢に移して日に日に成長していますが、調べても何の芽か分かりません。 細長い葉で、少しギザギザしています。

園芸、ガーデニング

この花はなんという名前ですか?

この花はなんという名前ですか?

園芸、ガーデニング

イネ科について教えてください。 チガヤとススキというのは雑草あつかいされてますが、 穀物はとれないのでしょうか?

イネ科について教えてください。 チガヤとススキというのは雑草あつかいされてますが、 穀物はとれないのでしょうか?

植物

隣の空き地で見つけました。この植物の名前をご存じの方がいらしたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。

隣の空き地で見つけました。この植物の名前をご存じの方がいらしたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。

植物

これは何という植物ですか? 庭に生えています。中部地区です。 高さは1、5mくらいです。 よろしくお願いいたします。

これは何という植物ですか? 庭に生えています。中部地区です。 高さは1、5mくらいです。 よろしくお願いいたします。

園芸、ガーデニング

園芸、ガーデニング

4歳の息子と公園でみつけました。 名前が知りたいのですが、知ってる方いませんか?( ; ; )

4歳の息子と公園でみつけました。 名前が知りたいのですが、知ってる方いませんか?( ; ; )

植物

1週間くらいまえにマツモを購入しました、 屋外のnv22にメダカ5匹ヒメタニシ5匹(小さい) の容器に「水草その前に」を、規定時間やり入れました。 何日かまえから葉が抜けだし茎も溶けだしました… ずっと天気悪いけどマツモは丈夫で冬も越せると聞き購入しました、 何が原因か全くわかりません、 教えてください

1週間くらいまえにマツモを購入しました、 屋外のnv22にメダカ5匹ヒメタニシ5匹(小さい) の容器に「水草その前に」を、規定時間やり入れました。 何日かまえから葉が抜けだし茎も溶けだしました… ずっと天気悪いけどマツモは丈夫で冬も越せると聞き購入しました、 何が原因か全くわかりません、 教えてください

アクアリウム

これはトチノキでしょうか? 場所 千葉県 森の中 日時2022年5月15日 樹高150cm位 葉の長さ47cm 葉の最大幅22cm 地上から3本立ちしています。 種を蒔いたり、植樹はしておりません。 自然に自生していました。 この木は何ですか? タマアジサイも一緒に写っています。

これはトチノキでしょうか? 場所 千葉県 森の中 日時2022年5月15日 樹高150cm位 葉の長さ47cm 葉の最大幅22cm 地上から3本立ちしています。 種を蒔いたり、植樹はしておりません。 自然に自生していました。 この木は何ですか? タマアジサイも一緒に写っています。

園芸、ガーデニング

写真の植物の名称を教えて頂きたいです 草むしりをしていていつも気になっていました よろしくお願い致します

写真の植物の名称を教えて頂きたいです 草むしりをしていていつも気になっていました よろしくお願い致します

植物

写真にうつっている白い花を咲かせている植物の名称を教えて頂きたいです よろしくお願い致します

写真にうつっている白い花を咲かせている植物の名称を教えて頂きたいです よろしくお願い致します

植物

関連するタグ

植物
隣の公園の路端に咲いていた、この花の名前がわかりましたら教えて下さい。

隣の公園の路端に咲いていた、この花の名前がわかりましたら教えて下さい。

園芸、ガーデニング

この花は何ですか? 今日紀伊半島の山中で見た白い花の名前教えて下さい。

この花は何ですか? 今日紀伊半島の山中で見た白い花の名前教えて下さい。

植物

植物

5月6日に軽井沢の山間部で見掛けた山野草です。 ネコノメソウの一種かと思い撮って来て検索しましたが 同じ種が出て来ませんでした。 名前を教えて下さい。

5月6日に軽井沢の山間部で見掛けた山野草です。 ネコノメソウの一種かと思い撮って来て検索しましたが 同じ種が出て来ませんでした。 名前を教えて下さい。

植物

この花は何ですか?今までなかったのに、フェンスに蔓で咲いてます。いい香りがしています。取ってきて写真に撮ってみました。よろしく。

この花は何ですか?今までなかったのに、フェンスに蔓で咲いてます。いい香りがしています。取ってきて写真に撮ってみました。よろしく。

植物

1、つつじ&さつき 2、ツバキ&サザンカ 3、あやめ&しょうぶ&かきつばた 4、ポピー&ケシ 5、ヒメジオン&ハルジオン これらの紛らわしい花々を、花とか全然詳しくないド素人でも瞬時に見分けるコツを教えてください!

1、つつじ&さつき 2、ツバキ&サザンカ 3、あやめ&しょうぶ&かきつばた 4、ポピー&ケシ 5、ヒメジオン&ハルジオン これらの紛らわしい花々を、花とか全然詳しくないド素人でも瞬時に見分けるコツを教えてください!

園芸、ガーデニング

この花はなんの花ですかね?

この花はなんの花ですかね?

園芸、ガーデニング

この斑入りの植物の名前がわかる方 教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

この斑入りの植物の名前がわかる方 教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

植物

この植物の名前教えてください。実家に入っていたものです。雑草と一瞬思いましたが、色が紫で綺麗だったので抜いてきました。 三つ葉みたいな?

この植物の名前教えてください。実家に入っていたものです。雑草と一瞬思いましたが、色が紫で綺麗だったので抜いてきました。 三つ葉みたいな?

植物

この花は何ですか?

この花は何ですか?

園芸、ガーデニング

樹種、木材について タンニンが豊富な外材のケブラチョ、ケブラコと呼ばれる樹種は、日本で生えている木としては何が近いですか?樺の木ですか? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Quebracho_tree

樹種、木材について タンニンが豊富な外材のケブラチョ、ケブラコと呼ばれる樹種は、日本で生えている木としては何が近いですか?樺の木ですか? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Quebracho_tree

植物

ミカヅキモって藻が入ってるのに植物じゃないんですか? 光合成するんですか?

ミカヅキモって藻が入ってるのに植物じゃないんですか? 光合成するんですか?

植物

近くに、ソメイヨシノとヤマザクラの木があり、ソメイヨシノにヤマザクラとのハーフと思われるサクランボが付いています。 このサクランボをポット播種して実生の雑種サクラを育てたいですが、管理上の注意点を教えて下さい。

近くに、ソメイヨシノとヤマザクラの木があり、ソメイヨシノにヤマザクラとのハーフと思われるサクランボが付いています。 このサクランボをポット播種して実生の雑種サクラを育てたいですが、管理上の注意点を教えて下さい。

園芸、ガーデニング

ツバキですが、何つば?

ツバキですが、何つば?

植物

植物

4月に鷹の爪の種をポットに植えて、1つだけ発芽したのですがこれって鷹の爪じゃないですよね?? (種は3年前の物で古い物だったので発芽率は低いだろうと想像はしていました)畑に植えている何かの種が、発芽したのでしょうか??

4月に鷹の爪の種をポットに植えて、1つだけ発芽したのですがこれって鷹の爪じゃないですよね?? (種は3年前の物で古い物だったので発芽率は低いだろうと想像はしていました)畑に植えている何かの種が、発芽したのでしょうか??

家庭菜園

アイビーの葉が画像のようになっているのは病気か害虫の影響でしょうか? 放置しないほうがいいでしょうか。対策や改善策があれば教えてください。

アイビーの葉が画像のようになっているのは病気か害虫の影響でしょうか? 放置しないほうがいいでしょうか。対策や改善策があれば教えてください。

園芸、ガーデニング

我が家の桜の木に赤い実のような物が出来ました。 育て始めて3年になりますが過去2年はこのような物は出来ていませんでした。 この正体が分かる方教えて下さい。 病気だとしたら取り除いた方が良いでしょうか。 ご意見よろしくお願いいたします。

我が家の桜の木に赤い実のような物が出来ました。 育て始めて3年になりますが過去2年はこのような物は出来ていませんでした。 この正体が分かる方教えて下さい。 病気だとしたら取り除いた方が良いでしょうか。 ご意見よろしくお願いいたします。

園芸、ガーデニング

アニメで見るような足首くらいの高さの草が敷きつめられた広大な草原は存在し得るのでしょうか。極相がそのような状況になることは有り得るのでしょうか。

アニメで見るような足首くらいの高さの草が敷きつめられた広大な草原は存在し得るのでしょうか。極相がそのような状況になることは有り得るのでしょうか。

植物

花粉を発さないように作られた不稔性のスギはどのように繁殖するのですか?

花粉を発さないように作られた不稔性のスギはどのように繁殖するのですか?

植物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

この植物の名前がわからず、ここまで成長しました…。

2

これは何という草ですか?なんだか気持ち悪いんですけど。毒とかありませんか?

3

これをコーヒーノキだと言われてもらったのですが本当にコーヒーノキなのでしょうか?ネギにしか見えません。コーヒーノキじゃないとしてもこの状態から培養土に入れて育てられるのでしょうか?

4

家の裏に勝手に生えていました。なんの木なのか教えてくださいm(__)m

5

この花の名前をおしえてください。よろしくお願いします。

6

ウリハダカエデとココヤシの種子の運ばれ方についてそれぞれ教えてください

7

この時期に山に咲く花。4月下旬この白い花はなんでしょうか?植物に疎いので教えてください。

8

青臭い(生臭い)ニオイ毎年この新緑の時期に匂ってくるのですが、青臭い植物の匂いがします。この植物が何だかお分かりでしょうか?

9

すみません。どなたか。この植物の名前わかりますでしょうか?去年は、白い小さな花を沢山咲かせました。宜しくお願い致します。

10

この木、何て言う木かわかる方おりますか?落葉樹なんですが、名前はわからなくて、、

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

リモートワークで、どこでも自由に住めるとしたらどこに住みたい?

アンケート中
>
771人投票中

ペットと一緒に暮らしてる?

アンケート中
>
827人投票中

最近の外出頻度は、コロナ禍以前と比べてどうですか?

アンケート中
>
717人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン