東京オリンピックをあれだけ中止しろと騒いでいた蓮舫ですが、なぜ北京オリンピックを中止しろと言わないのでしょうか? 蓮舫の逆が国益と言いますから、やはりここはボイコットが一番いいのでしょうか?
東京オリンピックをあれだけ中止しろと騒いでいた蓮舫ですが、なぜ北京オリンピックを中止しろと言わないのでしょうか? 蓮舫の逆が国益と言いますから、やはりここはボイコットが一番いいのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
中国共産党からの指示で東京五輪に反対を唱えていた蓮舫氏。 中国共産党が北京冬季五輪を穏便に開催したいのだから蓮舫氏には、イチャモン付けるなと指示は出ている。 五輪を日本単独で参加拒否しても政治的意味は低い。中国に嫌われるだけで終わる。複数国が連携して参加拒否するから政治的意味がある。 中国でもο株が検出されたらしい。 ジョコビッチ選手のように、世界中の参加者全員が、予防接種済証明書を提出しないで大会側から参加拒否を通告されるってのは面白い。
1人がナイス!しています