私は4月から医療専門学校の診療放射線技師学科に進学します。専門学校の生活に慣れて落ち着くまでは、他の学生に対して挨拶のみにし、それ以上は、話さないようにして、精神的な負担を減らしたいです。
私は4月から医療専門学校の診療放射線技師学科に進学します。専門学校の生活に慣れて落ち着くまでは、他の学生に対して挨拶のみにし、それ以上は、話さないようにして、精神的な負担を減らしたいです。 特に、父親とカウンセラーが、私の人間関係のトラブルを心配しています。理由は、信用に関わるから、損害賠償金を請求されるから、学校や病院が潰れるから、他人の命を預かる職業であるため、裁判を起こされるからです。 私は、防犯カメラで行動を追跡されることが怖くて、1日、外出を控えて家でピアノを弾いて楽しみました。 [質問] 1.医療専門学校に進学する方は、様々な方と話すことを控えなければならないのですか? 2.父親に怖くて言えない、人間関係のトラブルで不調を繰り返した方は、様々な方と話すことを控えなければならないのですか? 皆様の意見をお待ちしております。 もし、医療専門学校時代の経験談があれば、可能な限りでアドバイスをお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・164閲覧