ID非公開さん
2022/1/16 16:33
4回答
コスプレで地毛って何で叩かれるんですか?
コスプレで地毛って何で叩かれるんですか? TikTokを見ていたらコスプレの子が居て「地毛注意!」と書いてありました。コメントでも少し叩かれてました。 そのキャラは最近流行ってるアニメの子で 茶髪ショートヘアのキャラでした。 そのコスプレしてる子も茶髪ショートヘアでした。 地毛でアニメのキャラを再現できるなら 地毛でもいいんじゃないかな〜?と思います。 何故地毛のコスプレは叩かれるんですか? コスプレのルールみたいなのがあるんですか?
コスプレ・314閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/17 8:52
別にルールないです。 コスプレするなら全身自分を偽って!! をモットーにしてる人が言うだけです。 そういう人がSNS等で晒したり呟くから目に入るだけで、何も思わないし呟かない人の方が多数。 情報発信して目立つ人=正義でも正当でもないので、楽しめばok。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
楽しめばOKですよね! わたしはコスプレしたこと無いけど 変にルールを作って自分達で居心地の悪さを作っている様な気がしました ですが、何も思わない人が多数で安心しました