ID非公開ID非公開さん2022/1/16 19:3322回答炭酸の抜けてしまったコーラを使ってウイスキーを割り、コークハイ作るのが好きなんですが。炭酸の抜けてしまったコーラを使ってウイスキーを割り、コークハイ作るのが好きなんですが。 一度に少量しか飲まないので毎回作るのが面倒です。 手間を減らすためにコーラとウイスキーを先に沢山混ぜてしまった状態で保存しておいても良いですか。 なんか化学反応して味がおかしくなりそうですかね。 コーラの炭酸は完全に抜けてるものとして考えていただいて大丈夫です。…続きを読むお酒、ドリンク | 化学・70閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122555195720yum********yum********さん2022/1/16 19:43(編集あり)そういう商品もあるので大丈夫だと思います。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメント雑だなおいwwお礼日時:1/22 19:48
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122555195720yum********yum********さん2022/1/16 19:43(編集あり)そういう商品もあるので大丈夫だと思います。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメント雑だなおいwwお礼日時:1/22 19:48
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122555195720とらっきーとらっきーさん2022/1/16 20:11コーラは、ほぼ水だから腐りやすくなります。 今の時期なら冷蔵庫に入れて一週間は大丈夫でしょう。ナイス!ID非公開ID非公開さん質問者2022/1/17 13:07ありがとうございます。 開封済のコーラと 開封済のコーラ+ウイスキーは冷蔵庫での保存期限は後者の方が短くなりますか? 口を付けて飲んだりはしていないものです。さらに返信を表示(1件)
ID非公開ID非公開さん質問者2022/1/17 13:07ありがとうございます。 開封済のコーラと 開封済のコーラ+ウイスキーは冷蔵庫での保存期限は後者の方が短くなりますか? 口を付けて飲んだりはしていないものです。