ID非公開さん
2022/1/16 22:28
10回答
死後の世界や天国なんて存在するわけないですよね?
死後の世界や天国なんて存在するわけないですよね? 死んだら永遠に無意識になるだけですよね? うちの高祖父は30代で亡くなり、高祖母は米寿で亡くなっています。 高祖父は高祖母より50年以上前に亡くなっています。 生前は高祖父の方が高祖母より1、2歳年上だったはずですが、 高祖父と高祖母は天国では年齢が大逆転した、30代と米寿の、 親子を通り越してもはや孫と祖母みたいな姿で夫婦で生活しているとでもいうんですか?
宗教・704閲覧
ベストアンサー
考え方はいろいろあるんですが、人は亡くなると身体は若返るそうです。 ちゃんと供養や葬儀を行う事で、仏は望んだ年齢の身体を得る事になるそうです。 高祖母様が亡くなった時、高祖父様に会いたいと願っていたら、会えるでしょうし、その際はご夫婦で過ごしていた頃の姿となって再開されます。 また、足を患った人は元気な頃に、病気で亡くなった人は病気を患う前の姿であの世に行くそうです。 なので高祖父母様は今頃は若い頃のお姿で、天国でゆっくりと過ごされていると思いますよ。
1人がナイス!しています