ID非公開さん
2022/1/16 22:39
1回答
「POLA ポーラ のフェイシャルエステについて」
「POLA ポーラ のフェイシャルエステについて」 現在、POLAのフェイシャルエステ¥4,290/1回・30分のコースに通ってる者です。エステ後にPOLA化粧品やフェイシャルエステ6回コースなどの購入を勧めらます。 ですが他社製品を使用しており、乳液も化粧水も半年くらいもち、いま使用中の化粧品に不満は無いです。 お尋ねしたいのですが フェイシャルエステのみで化粧品を購入しない客は、POLAの店員さんにとってはあまり良い客では無いでしょうか? またPOLAの店員さんは歩合制と聞きますが、エステ利用で何割・化粧品販売で何割が店員さんに入るのでしょうか? POLAの店員さんからLINEにちょこちょこメールが来るので、少し憂鬱です。教えるんじゃなかったと後悔してます。 POLA ポーラ フェイシャル エステ
エステ、脱毛・861閲覧・100
ベストアンサー
現役POLAレディです。 いつもご来店ありがとうございます。 エステのみで毎回そのコースだと正直(こちらの都合の)いいお客様ではありません。 マージンは人によるんですが、そのコースだと1回500円も儲からない場合もあります。 化粧品はそれより歩合が低いです。 ただそれはあくまでこちら側の都合でしかありません。無理にコースに入る必要もなければ化粧品を買う必要もありません。担当者からの圧が強ければ遠慮なく他店に行くなりして質問者様が心地良くエステできるようになさってくださいね。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてくださり、ありがとうございました(^^) 私は人からコントロールされるのが苦手なので、自分の予算と相談して、自分のペースで楽しくエステを受けようと思います。