Adobeのインデザイン初心者です。どなたか詳しい方お願いいたします。 インデザインの高品質表示設定で写る、高品質の写真のまま、PDF化して印刷することは可能でしょうか?
Adobeのインデザイン初心者です。どなたか詳しい方お願いいたします。 インデザインの高品質表示設定で写る、高品質の写真のまま、PDF化して印刷することは可能でしょうか? インデザインをPDF化し、印刷すると画像が荒くなってしまいます。PC上(インデザインの高品質表示)では綺麗に写ります。 フォトショップで解像度を強化するなど試しましたが、印刷時の画質は変わりませんでした、 私用のPC(Windows)でデータを作った後、諸事情により別のMacにデータを移し、PDF化して印刷しています。 もし何か方法がございましたら、お手数ですが教えていただけたら幸いです。
ベストアンサー
PDFを書き出す際のプリセットで「最小ファイルサイズ」など画像を軽くする設定が選ばれていませんか? ファイル容量は軽くなりますが、画像はダウンサンプルされ粗くなります。 PDF/Xや高品質印刷などを選べば、多少のダウンサンプルがあってもキレイに印刷できるはずです。「圧縮」で「ダウンサンプルしない」という設定にすることもできます。
質問者からのお礼コメント
解決できました! ありがとうございました!