駅内に居て私服で職質してくるお巡りさんって、どうして厳つい人が多いんでしょうか?池袋駅で去年の暮れに私と話した私服のお巡りさんが、この間、今度はもう一人GIカットの人連れて職質してるのを見ましたが、あの
駅内に居て私服で職質してくるお巡りさんって、どうして厳つい人が多いんでしょうか?池袋駅で去年の暮れに私と話した私服のお巡りさんが、この間、今度はもう一人GIカットの人連れて職質してるのを見ましたが、あの 2人ペアでだとちょっと怖かったです(^_^;)あの対象者が何をしたのかは知りませんが、二人がかりで詰め寄ってるの見たら、カツアゲしてるようにしか見えませんでした(^_^;)私と話した方のお巡りさんも、パンチパーマっぽい短い髪に何とも言えない厳つい目付きで、暴力系の犯人捕まえて一緒に歩いてたりしたら、どっちが犯人か分かんないです(^_^;) 制服の人たちと違って、厳つい見た目じゃなきゃいけない事情でも有るんでしょうか?(^_^;)マル暴でもないのに?(^_^;)市民から、見た目が怖いってクレームとか無いんでしょうか?(^_^;)
私と話した方のお巡りさんは、話して見た感じ普通の優しいお巡りさんでしたけどね(^^)