バイクのオイル交換を初めて店舗でやってもらおうと思ってます。2りんかん、ライコランドどちらが良いですか?店舗が近くに2件あります。値段、サービスで違いとかあるんですか?
バイクのオイル交換を初めて店舗でやってもらおうと思ってます。2りんかん、ライコランドどちらが良いですか?店舗が近くに2件あります。値段、サービスで違いとかあるんですか? 新車の初回のオイル交換はバイク購入店でやりましたが何のオイルを入れたか説明もなかったですし作業風景も見せてもらえませんでしたので。お願いします。
バイク・112閲覧・50
ベストアンサー
ライコに2りんかんって、作業風景見せてくれるの? 普通は見せてくれないと思いますよ。これからオイル交換しますので見ててください!なんて話は聞いた事がないし、いくらお客とはいえ部外者を整備場に入れて・・・なんてのも想像しにくい。 小さい店なら、作業風景が丸見えだろうけど・・・ 値段やサービスの内容なんてオイル交換程度なら大して違いは無いです。 良いオイルを入れればオイル代が上がる分、オイル交換料金は上がります。 もし指定の銘柄があるなら事前にその店で取り扱いがあるか確認しておく方が良いと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。オイル交換程度なら大差ないんですね。店選び、自分でやるか悩みます。廃油処理、缶、残ったオイルの保管とか考えたら店の方が良いのかと思ってしまいます。