ID非公開さん
2022/1/17 8:11
7回答
高2女子です
高2女子です 14日から東京に地方から旅行に行ったのですが、急に父から、帰って3日間はホテルに泊まれ、と言われました。 ですが、それを言ってきたのが昨日(今日?)の夜中で、LINEで送ってきてたのを確認できたのが今日の朝でした。 そのため帰った後の地域には当日から予約できるホテルがなく、困っています。 もちろんこんな時期に旅行に行く方が悪いんだとは思いますが、もともとは、自室で隔離だな〜笑とか言ってたのでまさかホテルに泊まるとは思いませんでした。 しかも、遊びに行ってるんだからホテル代は自分で払えと言うのですが、そこまで想定してお金を貯めていなかったので、ギリ払えはしても貯金がほとんどなくなってしまいます。 しかも、服やシャンプー類、スキンケア用品なども絶対足りなくなります。 正直、いきなりホテルに泊まれ、金は全部自分で払えって言うのは理不尽なんじゃないかと思います。 親に対して、ホテルに泊まらなくてもいいようにするか、ホテル代を払ってもらえるよう抗議してもいいと思いますか? それとも親の言う通り遊びに行ってるんだから全部払うべきですか?(私の言ってることは甘えですか?) まあホテル代払えてもホテルが取れないんですけどね…
ベストアンサー
反対を押し切って旅行に行ったのですか? かなり恨まれてますね。仕返しのようにも思えます。 自分なら お金がないし、今から泊まるところなんてないからパパ活してラブホ泊まる手段しかないんだけど?そうしろと?って脅しますがね
質問者からのお礼コメント
なんか放置してて申し訳ないです。 結局めちゃくちゃに抗議しまくったら父がホテルに止まるってことになりました。 反対はされてなくて、自分の金で行くならいいんじゃない?的なこと言われてたので普通に賛成とまではいかなくても両親同意の上での旅行みたいな感じで行ったんですけどね… 次からは帰った後のホテルも予約して準備した状態で旅行行くようにします…