OPPO Reno5A で、電話がかけられません。 楽天モバイルにて、Oppo Reno5Aを購入し 電話をかけようとしましたが、かけられません。 設定がおかしいのでしょうか。
OPPO Reno5A で、電話がかけられません。 楽天モバイルにて、Oppo Reno5Aを購入し 電話をかけようとしましたが、かけられません。 設定がおかしいのでしょうか。 どなたか教えて下さいませんでしょうか。 待受画面 →電話 →ストレージ権限をオンにする。 →オン →連絡先 →開く →ストレージ権限をオンにする。 →連絡先 このような感じで、電話番号を入力する画面に たどり着くことができないでいます。 ネットの接続は問題なくできています。 朝から楽天モバイルのチャットで相談しているのですが 何時間かかっても解決に至りません。 こちらの方が詳しい方がいらっしゃるかと思い 質問させて頂きました。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
ベストアンサー
楽天Linkを使用しているという前提のもと述べますと再起動してみて下さい。たまに起こる事象なので無料で使っている分我慢するしかないと思います。楽天のサポートは数日後に恐らく返信が来ると思います。
早速ご回答いただきありがとうございます。 楽天のチャットより早くてとてもありがたいです。 実は今、初期設定でつまずいております。 普段は「楽天LINK」を使う予定ですが、 それではない、楽天からもらった070から始まる電話番号で、 「楽天LINK」ではない「電話」のアイコンから電話をかける 設定をしたいのです。
質問者からのお礼コメント
おかげさまで、楽天の相談員と私の話の食い違いに気付くことができまして、早期解決の運びとなりました。 ありがとうございました。