• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 健康、美容とファッション
  • コスメ、美容
  • ヘアスタイル
ヘモグロビン

ヘモグロビンさん

2022/1/24 16:04

11回答

このようなセットってどうやるんですか?

このようなセットってどうやるんですか?

画像

ヘアスタイル・33閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122555613970
nrv********

nrv********さん

2022/1/24 17:47

ジェルです

あわせて知りたい

ヘアセットの質問です。メンズライクな髪型から女子らしい髪型にしたく、伸ばしている最中なのですが、 画像のような髪型で、センターパートにするとサイドがモフっとして頭が大きく見えてしまいます。今は伸びてしまいましたがツーブロもしてます。

ドライヤーで上から風をあててボリュームダウンさせたり、ヘアムース&ヘアスプレーでその固定をしたりしてるのですが、髪が伸びてきたのでセットの仕方が分からなくなっ...

ヘアセットの質問です。メンズライクな髪型から女子らしい髪型にしたく、伸ばしている最中なのですが、 画像のような髪型で、センターパートにするとサイドがモフっとして頭が大きく見えてしまいます。今は伸びてしまいましたがツーブロもしてます。 ドライヤーで上から風をあててボリュームダウンさせたり、ヘアムース&ヘアスプレーでその固定をしたりしてるのですが、髪が伸びてきたのでセットの仕方が分からなくなっ...

ヘアスタイル

ヘアセット初心者です!
↓この条件に合う整髪料を探しているのですが、オススメのありませんか?

・ツヤがあまり出ないもの
・仕上がりがソフトなもの
・洗いやすいもの 髪型はボウズかベリーショートといった感じで、このままだと野暮ったいのでセットしたいのですが、あまりわざとらしくなく自然な雰囲気がいいです。

自力で調べたところ、ジェルは仕上がりが固くツヤがあり、ワックスはベタベタして洗いにくい...

ヘアセット初心者です! ↓この条件に合う整髪料を探しているのですが、オススメのありませんか? ・ツヤがあまり出ないもの ・仕上がりがソフトなもの ・洗いやすいもの 髪型はボウズかベリーショートといった感じで、このままだと野暮ったいのでセットしたいのですが、あまりわざとらしくなく自然な雰囲気がいいです。 自力で調べたところ、ジェルは仕上がりが固くツヤがあり、ワックスはベタベタして洗いにくい...

ヘアスタイル

ヘアセットに関して質問です。 僕は髪質的にストレートで硬くすぐ元に戻ってしまいます。

セットといってもドライヤーで軽くやっています。
友達はそれでいい感じです。

そこでアイロンとワックスに手を出そうと思っています。

それなりにやればできると思っています。

セットして出かける時
風邪の影響などで崩れないでしょうか?
僕は基本的に出かける時はチャリが多いです。

ワックスはハード系で行こ...

ヘアセットに関して質問です。 僕は髪質的にストレートで硬くすぐ元に戻ってしまいます。 セットといってもドライヤーで軽くやっています。 友達はそれでいい感じです。 そこでアイロンとワックスに手を出そうと思っています。 それなりにやればできると思っています。 セットして出かける時 風邪の影響などで崩れないでしょうか? 僕は基本的に出かける時はチャリが多いです。 ワックスはハード系で行こ...

ヘアスタイル

ヘアセットに関して質問です。 僕は髪質的にストレートで硬くすぐ元に戻ってしまいます。

セットといってもドライヤーで軽くやっています。
友達はそれでいい感じです。

そこでアイロンとワックスに手を出そうと思っています。

それなりにやればできると思っています。

セットして出かける時
風邪の影響などで崩れないでしょうか?
僕は基本的に出かける時はチャリが多いです。

ワックスはハード系で行こ...

ヘアセットに関して質問です。 僕は髪質的にストレートで硬くすぐ元に戻ってしまいます。 セットといってもドライヤーで軽くやっています。 友達はそれでいい感じです。 そこでアイロンとワックスに手を出そうと思っています。 それなりにやればできると思っています。 セットして出かける時 風邪の影響などで崩れないでしょうか? 僕は基本的に出かける時はチャリが多いです。 ワックスはハード系で行こ...

ヘアスタイル

陰キャになる方法を教えてください。中一です。私は陰キャです。だけど吹っ切ることが出来てなくて辛いんです。 私は5年生の時に陰キャでした。クラスの女子陽キャに「ほら、(私)と(男子)で陰キャ同士なぞなぞやろ」と言われたり、班行動の時に「(私)って影薄い」など言われました。その頃は陰キャな事をとても気にしてました。
けれど6年の時に陽キャに話しかけられて仲良くなって明るくなりました。クラスの全...

陰キャになる方法を教えてください。中一です。私は陰キャです。だけど吹っ切ることが出来てなくて辛いんです。 私は5年生の時に陰キャでした。クラスの女子陽キャに「ほら、(私)と(男子)で陰キャ同士なぞなぞやろ」と言われたり、班行動の時に「(私)って影薄い」など言われました。その頃は陰キャな事をとても気にしてました。 けれど6年の時に陽キャに話しかけられて仲良くなって明るくなりました。クラスの全...

友人関係の悩み

センターパートに関して、ワックスも何も付けないまま外を歩いていると、自然と落ちてくるのですが落ちてこない対策は出来るのでしょうか?

センターパートに関して、ワックスも何も付けないまま外を歩いていると、自然と落ちてくるのですが落ちてこない対策は出来るのでしょうか?

ヘアスタイル

髪をいじる悪い癖があります… 私は昔から髪をいじる癖があって、いじると言っても髪をとかしたり、くるくるしたりする軽いものでは無くて、永遠に髪のアレンジをしてしまうんです。 どんなに上手くお団子して行ってもすぐに崩れてるとか、可愛くないと思ってまた三つ編みにしたり、ポニーテールにしたりと外したり結んだりを繰り返してしまいます… 何度もアレンジしても、"よし!これでいいか!"となれなくて、綺麗に出来てるよ!と友達に言われても、横が崩れてるような…形が変…このアレンジが似合ってない…等と考えてしまってすぐ変えてしまいます。 髪も凄い落ちてしまって自分でも気持ち悪い量の髪が床に落ちる事もあります 手もゴムを引っ張り過ぎて赤くなりますし…髪もアレンジし過ぎて髪が切れてたり、擦れたりで手先がボロボロになります… 自分でも異常だと思っています…落ちた髪は拾ってゴミ箱に捨てては居るのですが、昔クラスの人に"髪の毛めっちゃ落ちてるんやけど…やば…"と言われた事がショックで髪を触らないようにしようと決めたのに気づいたら髪を解いてしまいます… Q.どうしたら改善する事が出来るのでしょうか、? 髪の毛も手も痛みますし…周りの人にも迷惑をかけたく無いです… 自分に自信が無くて、完璧な可愛い髪型で無いと"家に帰りたい…誰かにこの姿を見られるなんて嫌だ…可愛くない…見られたくない…"となってしまうのも、1つの理由なのかなとも思っています、 長くなりましたが、アドバイスを頂けると嬉しいです。 ※誹謗中傷にあたるコメントはお控え下さい

髪をいじる悪い癖があります… 私は昔から髪をいじる癖があって、いじると言っても髪をとかしたり、くるくるしたりする軽いものでは無くて、永遠に髪のアレンジをしてしまうんです。 どんなに上手くお団子して行ってもすぐに崩れてるとか、可愛くないと思ってまた三つ編みにしたり、ポニーテールにしたりと外したり結んだりを繰り返してしまいます… 何度もアレンジしても、"よし!これでいいか!"となれなくて、綺麗に出来てるよ!と友達に言われても、横が崩れてるような…形が変…このアレンジが似合ってない…等と考えてしまってすぐ変えてしまいます。 髪も凄い落ちてしまって自分でも気持ち悪い量の髪が床に落ちる事もあります 手もゴムを引っ張り過ぎて赤くなりますし…髪もアレンジし過ぎて髪が切れてたり、擦れたりで手先がボロボロになります… 自分でも異常だと思っています…落ちた髪は拾ってゴミ箱に捨てては居るのですが、昔クラスの人に"髪の毛めっちゃ落ちてるんやけど…やば…"と言われた事がショックで髪を触らないようにしようと決めたのに気づいたら髪を解いてしまいます… Q.どうしたら改善する事が出来るのでしょうか、? 髪の毛も手も痛みますし…周りの人にも迷惑をかけたく無いです… 自分に自信が無くて、完璧な可愛い髪型で無いと"家に帰りたい…誰かにこの姿を見られるなんて嫌だ…可愛くない…見られたくない…"となってしまうのも、1つの理由なのかなとも思っています、 長くなりましたが、アドバイスを頂けると嬉しいです。 ※誹謗中傷にあたるコメントはお控え下さい

ヘアスタイル

一年くらい前に縮毛矯正をかけたのですがブリーチをしても大丈夫でしょうか? ブリーチを2回しようと思うのですが一年前の縮毛矯正が残ってて髪がちぎれるなどはありますか?

一年くらい前に縮毛矯正をかけたのですがブリーチをしても大丈夫でしょうか? ブリーチを2回しようと思うのですが一年前の縮毛矯正が残ってて髪がちぎれるなどはありますか?

ヘアスタイル

ヘアセットについての質問です(;;) 自分は元々くせっ毛が凄く、髪の量も多いので 普段はポニーテールをして 休みの日はアイロンをして下ろしたりしてます。
ですが、どうしても アイロンだけでは くせを抑えることが出来ず、とりあえずは大体まっすぐになるものの ボリュームが抑えきれず アホ毛やちりちりな毛がかなり浮き上がってしまいます。

最近はやりの外ハネのヘアセットもやってみたいのですが ボリ...

ヘアセットについての質問です(;;) 自分は元々くせっ毛が凄く、髪の量も多いので 普段はポニーテールをして 休みの日はアイロンをして下ろしたりしてます。 ですが、どうしても アイロンだけでは くせを抑えることが出来ず、とりあえずは大体まっすぐになるものの ボリュームが抑えきれず アホ毛やちりちりな毛がかなり浮き上がってしまいます。 最近はやりの外ハネのヘアセットもやってみたいのですが ボリ...

ヘアケア

この様に髪の毛をキレイに維持できる方法教えてください!あと巻き髪は髪の毛を縛ってから巻いたほうがいいですか?

この様に髪の毛をキレイに維持できる方法教えてください!あと巻き髪は髪の毛を縛ってから巻いたほうがいいですか?

ヘアケア

このクーポンはダブルカラー+インナーカラーができるということですか?

このクーポンはダブルカラー+インナーカラーができるということですか?

ヘアスタイル

美容師の方回答お願いします。 昨日美容院でミルクティーカラーのグラデーションをお願いしたのですが、添付画像のようなオレンジやピンクっぽい色になりました。 時間が経てばミルクティーになるのでしょうか、、? 半年ほど前、別のお店でミルクティーにした時は写真の用に綺麗にミルクティーになっていて、オレンジやピンクになることはなかったと思うのですが、、、 いつもオーダー時に画像を見せて、このようにしてくださいと伝えているのですが、美容師の腕によって差が出てしまうのでしょうか? ちなみにブリーチ1回、黒染めはしたことはありません。

美容師の方回答お願いします。 昨日美容院でミルクティーカラーのグラデーションをお願いしたのですが、添付画像のようなオレンジやピンクっぽい色になりました。 時間が経てばミルクティーになるのでしょうか、、? 半年ほど前、別のお店でミルクティーにした時は写真の用に綺麗にミルクティーになっていて、オレンジやピンクになることはなかったと思うのですが、、、 いつもオーダー時に画像を見せて、このようにしてくださいと伝えているのですが、美容師の腕によって差が出てしまうのでしょうか? ちなみにブリーチ1回、黒染めはしたことはありません。

ヘアスタイル

私、面長で顔がめっちゃデカくて髪の毛もめっちゃ広がるんです。今の私の髪型はロングなんですけど、昔はサラサラでした!でも、今はバサバサになってきて、ロングだと余計髪の毛が汚く見えます。 だから、最近ボブにしようかな?と迷ってます。私はみんなからロングの方がいい、とか、ロングのイメージしかない、とか言われるほどずっと私はロングで生きてきました笑。1回はボブしてみたいな〜と思うんですけど、面長ってボブ似合うんですか?あとちなみに私は前髪なしです!

私、面長で顔がめっちゃデカくて髪の毛もめっちゃ広がるんです。今の私の髪型はロングなんですけど、昔はサラサラでした!でも、今はバサバサになってきて、ロングだと余計髪の毛が汚く見えます。 だから、最近ボブにしようかな?と迷ってます。私はみんなからロングの方がいい、とか、ロングのイメージしかない、とか言われるほどずっと私はロングで生きてきました笑。1回はボブしてみたいな〜と思うんですけど、面長ってボブ似合うんですか?あとちなみに私は前髪なしです!

ヘアスタイル

先日美容院に行きました 髪をすいてもらったんですが、表面の髪をめくると内側がすごく短くなっていて酷い所だと3センチくらいに切られています せっかく伸ばしていたのにショックです 内側が短すぎてボリュームも出てしまいセットもとても大変です この髪のすき方はあってますか?

先日美容院に行きました 髪をすいてもらったんですが、表面の髪をめくると内側がすごく短くなっていて酷い所だと3センチくらいに切られています せっかく伸ばしていたのにショックです 内側が短すぎてボリュームも出てしまいセットもとても大変です この髪のすき方はあってますか?

ヘアスタイル

インナーカラーの隠し方について教えてください。 今日インナーカラーを入れたのですが、思ってた以上に明るくなってしまい、バイトの際に隠さないといけないのですが、ポニーテールをして、くくった部分を帽子の中に全て入れてしまうため、上手く隠せず... なにか方法はないでしょうか? カラースプレーしかないでしょうか...?

インナーカラーの隠し方について教えてください。 今日インナーカラーを入れたのですが、思ってた以上に明るくなってしまい、バイトの際に隠さないといけないのですが、ポニーテールをして、くくった部分を帽子の中に全て入れてしまうため、上手く隠せず... なにか方法はないでしょうか? カラースプレーしかないでしょうか...?

ヘアスタイル

面長で目が細いブスな女子(高校生)がこの髪型してたらどう思いますか?この画像は染めてますが実際は黒髪です。この髪型にしたいのですがどう思われるか、引かれないかが不安です。

面長で目が細いブスな女子(高校生)がこの髪型してたらどう思いますか?この画像は染めてますが実際は黒髪です。この髪型にしたいのですがどう思われるか、引かれないかが不安です。

ヘアスタイル

こんな感じの、ジェンダーレス ミニウルフに 後ろを刈り上げたら可愛いですか?おかしいでしょうか?<(_ _)>

こんな感じの、ジェンダーレス ミニウルフに 後ろを刈り上げたら可愛いですか?おかしいでしょうか?<(_ _)>

ヘアスタイル

どうして中学生はツーブロック禁止なのですか?

どうして中学生はツーブロック禁止なのですか?

ヘアスタイル

このジョングクさんの髪型にしたいのですが前髪をどの辺りまで伸ばしたらいいですか? BTS ジョングク

このジョングクさんの髪型にしたいのですが前髪をどの辺りまで伸ばしたらいいですか? BTS ジョングク

ヘアスタイル

これをツーブロックなしで再現するとダサくなりますか? 佐野玲於 GENERATIONS

これをツーブロックなしで再現するとダサくなりますか? 佐野玲於 GENERATIONS

ヘアスタイル

左の前髪の毛先が右に流したいのに左にうねりますどうしたらいいですか?

左の前髪の毛先が右に流したいのに左にうねりますどうしたらいいですか?

ヘアスタイル

この髪型をするにはどれくらいの長さが必要ですか? 回答よろしくお願いします!

この髪型をするにはどれくらいの長さが必要ですか? 回答よろしくお願いします!

ヘアスタイル

高校三年生の男子です。今日髪を切ったら、耳が完全に出るくらいまで短くされ、前髪もバッサリ切られ面長な顔が目立つ髪型になっていまいました。切る前は前髪が眉毛が完全に隠れるくらいでしたが、今はおでこが半分 以上見えている状態です。そこで質問なのですが、今まで前髪が長かった人がいきなり短くなって面長になっていたらどう見えますか?あと、今後このようなことが起こらないようにするためにはどのように頼めばいいですか?

高校三年生の男子です。今日髪を切ったら、耳が完全に出るくらいまで短くされ、前髪もバッサリ切られ面長な顔が目立つ髪型になっていまいました。切る前は前髪が眉毛が完全に隠れるくらいでしたが、今はおでこが半分 以上見えている状態です。そこで質問なのですが、今まで前髪が長かった人がいきなり短くなって面長になっていたらどう見えますか?あと、今後このようなことが起こらないようにするためにはどのように頼めばいいですか?

ヘアスタイル

くせ毛+切れ毛で髪質が酷いです。 この写真はお風呂入った後でちゃんと洗い流さないトリートメントもつけました。どうしたら改善できますか?

くせ毛+切れ毛で髪質が酷いです。 この写真はお風呂入った後でちゃんと洗い流さないトリートメントもつけました。どうしたら改善できますか?

ヘアケア

韓国時代劇などでよく見る髪型(添付画像)は何という髪型ですか。教えて下さい。

韓国時代劇などでよく見る髪型(添付画像)は何という髪型ですか。教えて下さい。

ヘアスタイル

関連するタグ

セット
今日縮毛矯正をかけてきたんですけど、アイロンで外ハネをして仕上げにオイルを塗られました。縮毛矯正かけたのにアイロンで形作っていいんですか??固定されません??また、オイル塗られたのでお風呂入らなきゃで すよね?縮毛矯正かけたのに洗っていいんですか?? 美容院にいる時はめちゃくちゃ可愛くしてもらってテンション上がってたんで何の疑問も持たなかったんですけど、家に帰って冷静になったら疑問が湧いてきました。 知識ある方教えてください!

今日縮毛矯正をかけてきたんですけど、アイロンで外ハネをして仕上げにオイルを塗られました。縮毛矯正かけたのにアイロンで形作っていいんですか??固定されません??また、オイル塗られたのでお風呂入らなきゃで すよね?縮毛矯正かけたのに洗っていいんですか?? 美容院にいる時はめちゃくちゃ可愛くしてもらってテンション上がってたんで何の疑問も持たなかったんですけど、家に帰って冷静になったら疑問が湧いてきました。 知識ある方教えてください!

ヘアケア

美容院でブロー後ヘアオイルを付けてセットしてもらった時よりも、家に帰ってから自分でセットしなおした方がしっくりします。美容師さんが正しいのか自分が正しいのかが分かりません。 どちらのセットが正しいのですか。

美容院でブロー後ヘアオイルを付けてセットしてもらった時よりも、家に帰ってから自分でセットしなおした方がしっくりします。美容師さんが正しいのか自分が正しいのかが分かりません。 どちらのセットが正しいのですか。

ヘアケア

今このくらいのショートヘアなんですけど4ヶ月後にはボブになりますか?

今このくらいのショートヘアなんですけど4ヶ月後にはボブになりますか?

ヘアスタイル

カラーのエクステをイヤリングで入れたいのですがそれって美容院で出来るのでしょうか? ロングのエクステしかやってないのですかね?

カラーのエクステをイヤリングで入れたいのですがそれって美容院で出来るのでしょうか? ロングのエクステしかやってないのですかね?

ヘアスタイル

行きつけの美容院 どんな感じですか?満足されてますか? 自分の行くお店は2人でしていて 小さなお店で落ち着きます 技術も良いと思います トークも結構面白いし 色々情報があったり助かります ただ、オーナーさんは そこまで接客重視でもなく? 多分お客さんによるんだと思いますが 私には なんだか微妙な時があります 電話とかも 愛想良く出たりしないです (※全般的にそうです) 可もなく不可もなく?? 良いのは良いんですが 何かが足りない、大満足までは 行かない感じです、、。 値段はあまり安くないです 大満足までしないのは 普通でしょうか? 皆様どうですか? カテゴリー違っていたらスミマセン

行きつけの美容院 どんな感じですか?満足されてますか? 自分の行くお店は2人でしていて 小さなお店で落ち着きます 技術も良いと思います トークも結構面白いし 色々情報があったり助かります ただ、オーナーさんは そこまで接客重視でもなく? 多分お客さんによるんだと思いますが 私には なんだか微妙な時があります 電話とかも 愛想良く出たりしないです (※全般的にそうです) 可もなく不可もなく?? 良いのは良いんですが 何かが足りない、大満足までは 行かない感じです、、。 値段はあまり安くないです 大満足までしないのは 普通でしょうか? 皆様どうですか? カテゴリー違っていたらスミマセン

生き方、人生相談

垢抜ける方法を教えて欲しいです。 現在高3の女子です。 化粧の練習やスキンケアを試してみたりしていますが、どうしても陰キャ感が出てしまいます。 以前まではそこまでオシャレに興味はなかったのですが、周りの影響で可愛くなりたいと思うようになりました。 些細なことでもいいのでご意見を頂きたいです! 身長165cm、体重47kg。 メガネをしていて髪はあご辺りまであるショート(?) 団子鼻気味で奥二重です。 学校的に髪は染めれません。 化粧はグレーゾーンです。

垢抜ける方法を教えて欲しいです。 現在高3の女子です。 化粧の練習やスキンケアを試してみたりしていますが、どうしても陰キャ感が出てしまいます。 以前まではそこまでオシャレに興味はなかったのですが、周りの影響で可愛くなりたいと思うようになりました。 些細なことでもいいのでご意見を頂きたいです! 身長165cm、体重47kg。 メガネをしていて髪はあご辺りまであるショート(?) 団子鼻気味で奥二重です。 学校的に髪は染めれません。 化粧はグレーゾーンです。

メイク、コスメ

派手髪にしてる大学生は何のバイトしてるんでしょうか?? おすすめのバイトありますか?

派手髪にしてる大学生は何のバイトしてるんでしょうか?? おすすめのバイトありますか?

ヘアスタイル

その髪型変、、と言われたら、なんて言い返しますか?

その髪型変、、と言われたら、なんて言い返しますか?

ヘアスタイル

今髪質がけっこうやばいんですけどかなり切ったら治りますかね?髪を切ったあとの髪質の保ち方とか教えてくれるとありがたいです

今髪質がけっこうやばいんですけどかなり切ったら治りますかね?髪を切ったあとの髪質の保ち方とか教えてくれるとありがたいです

ヘアケア

この髪色ってイエローベージュがミルクティーベージュかどっちだと思いますか?

この髪色ってイエローベージュがミルクティーベージュかどっちだと思いますか?

ヘアケア

私は今中学1年生で、保育園から小6までずっとポニーテールをしていました。 そのせいで今はポニーテールをした時に横が禿げてるように見えてしまいます。 普段は髪を下ろして学校に行くようにしてるんですけど育毛剤とかを使わないと元に戻りませんか? あと、何日くらいで禿げてるところが目立たなくなるかも教えて欲しいです。

私は今中学1年生で、保育園から小6までずっとポニーテールをしていました。 そのせいで今はポニーテールをした時に横が禿げてるように見えてしまいます。 普段は髪を下ろして学校に行くようにしてるんですけど育毛剤とかを使わないと元に戻りませんか? あと、何日くらいで禿げてるところが目立たなくなるかも教えて欲しいです。

ヘアスタイル

ロングウルフが似合う人の顔の特徴とかありますか?

ロングウルフが似合う人の顔の特徴とかありますか?

ヘアケア

髪を思ってたより短く切ってしまいました(切られてしまいました)。 前髪がミディアムぐらい、その他がベリーショート〜ショートぐらいなのですが、前髪を切って短く合わせるべきか、何かいいセットは無いですか?画像くれると助かります。 おじさんみたいな髪型は嫌です。

髪を思ってたより短く切ってしまいました(切られてしまいました)。 前髪がミディアムぐらい、その他がベリーショート〜ショートぐらいなのですが、前髪を切って短く合わせるべきか、何かいいセットは無いですか?画像くれると助かります。 おじさんみたいな髪型は嫌です。

ヘアスタイル

髪染めについてです。 ほぼ黒にしか見えないけど光にあたるとまぁ紫っぽい感じはするかな?くらいの色味に染めたいのですが、黒髪に紫のカラートリートメントをするとそんな感じになると思いますか?それともやっぱり少しはブリーチした方がいいですかね?

髪染めについてです。 ほぼ黒にしか見えないけど光にあたるとまぁ紫っぽい感じはするかな?くらいの色味に染めたいのですが、黒髪に紫のカラートリートメントをするとそんな感じになると思いますか?それともやっぱり少しはブリーチした方がいいですかね?

ヘアケア

パーマをかけたその日に、お湯で洗い流しても問題ないですか? ワックスをつけてもらったので、洗いたいです。

パーマをかけたその日に、お湯で洗い流しても問題ないですか? ワックスをつけてもらったので、洗いたいです。

ヘアスタイル

メンズでオススメのワックス教えてください! ヘアスタイル ヘアアレンジ

メンズでオススメのワックス教えてください! ヘアスタイル ヘアアレンジ

ヘアスタイル

髪を切った後の後悔 昨日、美容院でカットに行きました 髪を伸ばしたいのに、傷みが気になって5センチほど切ってもらうように言ってしまい短くなってショックです。(自分のオーダーミスですが) 髪を早く伸ばす方法を調べてますがショックが消えません。。。 同じような経験した方いますか?

髪を切った後の後悔 昨日、美容院でカットに行きました 髪を伸ばしたいのに、傷みが気になって5センチほど切ってもらうように言ってしまい短くなってショックです。(自分のオーダーミスですが) 髪を早く伸ばす方法を調べてますがショックが消えません。。。 同じような経験した方いますか?

ヘアスタイル

前髪をかき上げたいのですが、この写真の改善点を教えて欲しいです。 他にも髪を長くした方がいい、短くした方がいいなど、教えてくれると嬉しいです。

前髪をかき上げたいのですが、この写真の改善点を教えて欲しいです。 他にも髪を長くした方がいい、短くした方がいいなど、教えてくれると嬉しいです。

ヘアスタイル

至急です。 ダイソーのエクステってどんな感じですか? 使いにくかったりしますか?

至急です。 ダイソーのエクステってどんな感じですか? 使いにくかったりしますか?

100円ショップ

貴女は坊主にしたことありますか ?

貴女は坊主にしたことありますか ?

ヘアスタイル

自毛植毛したあとにパーマやカラーはできるのでしょうか…? 今ぼくの頭はそんなヘアスタイルができる状態ではないけど いつか挑戦してみたいのです。(特にパーマ!!)

自毛植毛したあとにパーマやカラーはできるのでしょうか…? 今ぼくの頭はそんなヘアスタイルができる状態ではないけど いつか挑戦してみたいのです。(特にパーマ!!)

ヘアスタイル

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

ヘアスタイル

1

女性の意見が矛盾していて困っています。「ワックス付けない、黒髪、短髪の男性が好き」という女性の意見が多いですが、実際にモテている男性はワックス付けていて、茶髪で、多少長めの人が多いです。スポーツ刈りや坊主でモテている人はあまりいません。また、人気の男性芸能人もワックスを付けたり、多少色を抜いてたり、多少長めです。就活で大手企業に就職出来た人達も面接でワックス付けて臨んでた人がほとんどで、スポーツ刈りや坊主の人はいませんでした。なぜ、女性の意見は矛盾するのですか?よろしくお願いします。

2

至急!!高2女子です。今度校外学習行くのですが髪を下ろしていきたいです。白ティーにデニムというシンプルな格好で行く予定でやはりポニーテールが1番スッキリ見えていいのですが下ろした方が大人っぽく見えるし写真で盛れます下ろすともっさくなってしまうことが悩みでなかなか下ろすのを躊躇してしまいますもっさくならない方法を教えて欲しいです!!髪は巻くの禁止です。

3

くせ毛なんですけど、治す方法ないですよね?写真はお風呂出てドライヤーした後です。

4

女の人の髪型について前髪を全て下ろすと眉毛は見えなくなりますよね。でもその前髪が髪の本数、少なかったら髪を下ろすと丁度、眉毛にかかってしまって、前髪も眉毛に見えて一体化して、眉毛がムチャクチャ太く見えます。古いですが(うしろゆびさされ組)のポスターの岩井由紀子さんがそうでした。髪が多くても少なくてもあの状態にはなりません。多いと眉毛見えないし、少なかったら眉毛も不自然になりません。あの変な眉毛に見える状態って、何か呼び名ありますか?

5

女性に質問です。これくらいのウルフカットは印象悪いですか?

6

美容師さんから見て、こんな客は迷惑ですか?セルフ黒染め→パーマ→別の美容院で暗い茶髪→今度はパーマをしたお店でカット&普通の茶髪にしたいです。黒染め〜暗い茶髪までは1ヶ月間隔、暗い茶髪から現在は2週間程度しか経っていません。この経歴は全部話した方が良いですよね?厄介と思われないか心配で、美容室に行くのが怖いです、、

7

美容院のお直しで納得いかず返金してほしいのですができるのでしょうか?先日いつも縮毛矯正で行っている美容室で初めてカラーをしました。その日はお店を美容師さん一人で回していて、一人で二人のお客を同時に見て、一人終わったら次のお客が来てといった感じでとても忙しい状況でした。その状況でカットとカラーとトリートメントをしてもらったのですが普通1時間半くらいかかるものが50分で終わりました。カラー剤を塗布してから置いた時間もわずか5分くらいですぐに洗い流されました。その時点で大丈夫かな?と不安になったのですが、案の定根本がちゃんと染まっておらず、しかも頭部分と毛先あたりの色が違っており変なグラデーシ...

8

最近こういう熊の手みたいな前髪した女の子多いけど、可愛いと思いますか??

9

男子高校生です。今日床屋で散髪したらこのようになってしまいました。切った時はワックスをつけてくれたので分からなかったです。僕の高校はワックスなどを付けるのは禁止されているので、それ以外の方法でどうにか出来ませんか?ちなみに時間が経つと前髪が丸まってきて中国人みたいになります。

10

ヘアカラー後の白髪の白浮きついて。昨日美容院でイノアカラーというもので白髪染めをしてもらいましたが、直後から前髪あたりの白髪の色が薄く、キラキラと光るような感じで白浮きしています。すでに白浮きしているということは、今後色落ちしてもっと目立つようになってしまいますか?美容院のミスでしょうか..?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

ニュースなどの情報、主にどうやって手に入れてる?

アンケート中
>
759人投票中

「ゲーム」といえば、どんなゲームを思い浮かべる?

アンケート中
>
1288人投票中

コロナで変わった生活様式、実は嬉しいことはどれ?

アンケート中
>
1611人投票中

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
1311人投票中

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
1244人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

健康、美容とファッション

健康、美容とファッション

コスメ、美容

コスメ、美容

メイク、コスメ

スキンケア

香水

エステ、脱毛

ヘアケア

ヘアスタイル

ネイルケア

美容整形

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン