ID非公開さん
2022/1/17 16:01
6回答
宗教団体のチラシや勧誘の封筒が、自宅ポストに家族人数分入っている事が多々あります。こういうのって、どこから家族構成がバレているんですか…?
宗教団体のチラシや勧誘の封筒が、自宅ポストに家族人数分入っている事が多々あります。こういうのって、どこから家族構成がバレているんですか…? 毎回家族人数分入っているので気味が悪いです。そしてそれだけではなく、「毎日お仕事夜遅くまで大変ですよね」などと言ったことも書かれていたりします。 家族の中に、夜遅くまで働いている人が居る事がバレているのでしょうか…?気持ち悪いです。 それと、ポストに入れるのを止めてもらう方法はありませんか? 一応チラシや封筒に連絡先は書いてありますが、直接連絡したら面倒なことになりそうですし…(ポストにはチラシお断りシールを貼っています) ・宗教団体に家族構成や職業(?)がバレているのはなぜか。どこから情報を入手しているのか ・ポスト投函を辞めさせる方法は無いか ↑お答えいただけると嬉しいです。
直接勧誘しに来たのなら、直接「来ないでください、警察呼びます」とでも言うつもりです。 ですが、毎回ポスト投函なので断り方が分からなくて…
2人が共感しています
ベストアンサー
あくまでイメージですが スーパーなどで何千円購入のレシートでガラガラが出来る事があります そういうのは生協などの提供先があるのですが家族構成とかアンケート書かされるんですよね なのでそういったアプローチか加入している友人知人親戚などから情報漏洩とかでしょうか
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/17 16:09
素早い回答をありがとうございます! なるほど、そういうこともあるのですね… ですが、家族全員そういったアンケートは協力しないようにしていて(個人情報は絶対に書かない) 知人親戚にも信者はおそらく居ないんですよね… せっかくお答え頂いたのにすみません(><) とても参考になりました!
質問者からのお礼コメント
皆様本当にありがとうございました! 1番早く回答をしてくださった方を、ベストアンサーに選ばせて頂きました。 全て参考になりました^^