ユッカの葉が白くなってしまいました。1月5日に買い、玄関前に1週間程置きました。すると画像の様に、色が歯抜け?飛んだ?ようになりました・・どうすれば元気になってくれるでしょうか?
ユッカの葉が白くなってしまいました。1月5日に買い、玄関前に1週間程置きました。すると画像の様に、色が歯抜け?飛んだ?ようになりました・・どうすれば元気になってくれるでしょうか? 無知な為、教えてください。すみません、よろしくお願いします。
画像が載せられないようです・・画像が無くてもわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
ベストアンサー
温室で育ったものをいきなり外に置いたら凍死します。 鉢の中や茎が傷んでいなければ再生は出来ない事もありません。 様子をみて明らかに枯れた所を切って暖かくなってから新芽が出る事を祈りましょう。 根さえ生きていれば枯れた株元から新芽が出る事もありますから。 植物の生命力ってすごいな、と驚かされることがたくさんあります。
質問者からのお礼コメント
みなさんのご意見を大切にいたします。貴重なお時間を割いて回答していただき、ありがとうございました。元気になってくれるよう祈る気持ちです。また教えてください。本当にありがとうございました。