ID非公開さん
2022/1/17 19:10
2回答
不織布マスクについてです。 父は、わざわざゴミ箱を漁って見た目が綺麗なマスクを見つけると家族全員を呼び出して「資源の無駄だ、全員がこんなことしていると地球が滅びる」と叱りつけてきます。
不織布マスクについてです。 父は、わざわざゴミ箱を漁って見た目が綺麗なマスクを見つけると家族全員を呼び出して「資源の無駄だ、全員がこんなことしていると地球が滅びる」と叱りつけてきます。 確かに資源を大事にするのは分かるのですが、今のご時世不衛生なマスクを何回も繰り返してつける方が危険だと思うんです。 それてもケチりたいなら繰り返し使えるように売られているマスク使えばいいと思うのですが、何故かわざわざ不織布マスクを買ってくるんです。 皆さんは不織布マスクの繰り返しの使用についてどう思いますか? 反対的な意見でもいいですので頂けるとありがたいです。(愚痴も入っていて申し訳ないです)
ベストアンサー
綺麗なマスクを捨てるのは忍びない時はありますが、背に腹は変えられません。 必需品と思い、外出から戻ったら棄てるしかないですね。 今はずっと以前よりマスクも安く買い求めやすくなりましたし、1日使うと言う形で良いかと思います。
質問者からのお礼コメント
ご意見ありがとうございます、これを踏まえてまた父と話し合ってみますね。