国内ドラマ 日本のドラマで今まで本当にハマった何度も見返したくなったドラマBEST5を教えてください。
国内ドラマ 日本のドラマで今まで本当にハマった何度も見返したくなったドラマBEST5を教えてください。
ベストアンサー
◎西部警察 PARTⅡ 我が人生で、これ以上に熱狂した作品はないし、この先も現れることがない程、大好きな番組。 第一作目に比べて世間の評価は低いが、個人的には、その第一作目よりもマンガチックな内容に魅力を感じます。 ◎大激闘 マッドポリス'80 「10秒に一発撃ち、1分に一人悪人が死ぬ」 がテーマの、荒唐無稽「テレビまんが」の極致。 世間の評価はどうあれ、理屈なしに楽しめます。 ◎俺たちは天使だ! 日本のコメディドラマの最高傑作。 ストーリーを空で言えるほど内容を覚えていても、やはり笑えます。 ◎大都会 PARTⅡ 人間ドラマとアクションのバランスが素晴らしい、刑事ドラマの大傑作。 ◎大追跡 豪華キャストが共演した、豪快なアクションと軽妙なユーモアの、これまた大傑作 上記の「オレ天」共々、手元に永久保存しておきたいが、 高額な販売用のDVDかBlu-rayのセットしかないので、手が出ません(泣) 東宝も、東映みたいにYouTubeで配信してくれ!
質問者からのお礼コメント
あらすじ等も御丁寧にありがとうございます(*^^*) 中々面白そうなものがあり視聴してみようかと思います♪ お忙しい中ご回答下さったお2人誠にありがとうございましたm(*_ _)m