解約済みスマホで、アプリの初回インストール時期を知りたい
解約済みスマホで、アプリの初回インストール時期を知りたい 解約したauスマホ(以下Aスマホとします)で、とあるアプリの初回インストール時期を知りたくAスマホで「Aplin」というインストール時期を知れるアプリをインストールしたかったのですが、やはり解約済みの為か検索しても出てこず(現在使っているスマホでは検索で出てきます)インストール出来ませんでした。 Aスマホは解約済みSIMカードは持っているという状態なのですが、この状態でなんとかアプリの初回インストール時期を知れる事は出来ないのでしょうか… ちなみに、初回インストール時期を知りたいアプリはAスマホには現在インストールはされていません;; スマホには詳しくなく、でもどうにかして知りたいのですが、もう解約した以上このスマホの初回インストール時期を知ることは無理なのでしょうか( ʘ̥ ʘ̥ ) 些細なことでも構いませんので、教えていただけるととても嬉しいです。 どうぞ宜しくお願い致します;; ◆役にたつか分かりませんが以下、Aスマホについての状況を書いておきます auスマホ(Aスマホ) ・auで購入、契約、解約済み ・auのSIMカードは持っている ・かなり古いAQUOSのSHL25という機種です。 ・初回インストール時期を知りたいアプリは現在Aスマホからアンインストール済み (新しくインストールしようかと思いましたが「お使いの端末はこのバージョンに対応していません」と出ました) ・他の大半のアプリも上記1文が出てインストールは出来ない。 ・プレイストアでは検索などは出来るものの、大半のアプリが検索に引っかからず、「マイアプリ・ゲーム」のページも真っ白で出てこない
ベストアンサー
そもそも初回インストール日はあくまで アップデートによる上書きがされていない 文字通りインストールした日が起点なので、 再インストールすればそれが初回扱いです。 Googleアカウントのアクティビティの履歴などから痕跡が残っていないか探すしかありませんね。 ちなみに、 契約はモバイル回線のレンタルの為なので 解約とご質問の状況とは関係ありません。 Aplinは当該機種の初期バージョンである Android4.4にも対応しているはずですが、 ヒットしなかったのなら非公式サイトから 対応するapkファイル(パッケージ)を ダウンロードすればインストールできます。 他のアプリも対応する古いバージョンなら インストールできる可能性があります。 (正常に動作するかは別として)
ご丁寧に教えてくださり本当に本当に有難うございます感謝しております;; とあるアプリを、今インストールするよりも前に数回(?)インストールした事がある。と認識しており、他のスマホ(今使ってる物の前に使っていたもの)をAplinで初期インスト日を見てみると21年の3月となっていたのですが、Googleアカウントのアクティビティで遡ってみると今のスマホにインストした日(21年4月)までしか遡れませんでした… Aplinが間違っているのかアクティビティが残らなかったのか(そのような事があるのかは分からないのですが…)どちらなのか分かりません… Googleプレイストアでインストしたのにアクティビティに残らない。なんて事はあるのでしょうか…? 何度も質問してしまい本当に申し訳ありません、何か分かることがありましたらご教授していただけると幸いです。 すいませんがよろしくお願い致します;;
質問者からのお礼コメント
何度もご丁寧に有難うございました。 解決には至りませんでしたがとても感謝しております;;