アフィリエイトで特化型ブログをやろうと思っているのですが、おすすめのジャンルってありますか?また、逆にやめたほうがいいジャンルってありますか?
アフィリエイトで特化型ブログをやろうと思っているのですが、おすすめのジャンルってありますか?また、逆にやめたほうがいいジャンルってありますか?
ブログサービス | インターネットビジネス、SOHO・136閲覧・100
ベストアンサー
今時の検索エンジンはサイトの専門性や信頼性、権威が非常に重視されるからそれなりのサイトを作らないと検索で上位表示せず、全く稼げないです ですから、自分が得意なこと、専門的な知識がある分野、なければこれから勉強して専門家になれるくらいの分野や、興味のある分野でないと続かないと思います やめた方が良い分野は、お金や健康に関する分野 これらの分野は、他の分野以上に信頼性や権威が重視されるから、個人のサイトで検索上位表示するのはほぼ無理 SNSで集客する方法もあるけど、検索上位表示できなければアフィリエイトで稼ぐのは難しいです
2人がナイス!しています