ID非公開さん
2022/1/18 2:08
4回答
コールセンターの人にパスワード見られるってどう思いますか?
コールセンターの人にパスワード見られるってどう思いますか? お恥ずかしながら、昔に設定したクロネコメンバーズに登録したメールアドレスとパスワードがわからなくなってしまったのでコールセンターへ問い合わせをしました 登録した電話番号を聞かれ答えたら そのまま口頭でメールアドレスとパスワードを伝えてきました メールアドレスが見れるのはわかります でも、パスワード見れるんですか!? コールセンターで働いてる方、他にもID、パスワード関連に少しでも携わる仕事をしてる方にお伺いしたいのですが 顧客の設定したパスワードが見れてしまう…それって普通なんですか? IDパスワードを忘れた私が言うのはなんですが、私は正直そんな簡単に他人にパスワードが見られてしまう環境があるという事が怖いです 私が神経質なだけ?
やっぱ会社側から客のパスワード見れるって普通は無い事だったんですね 少し安心しました とんなにコンプライアンスの研修を受けていても、人数も集まれば悪用しようとする奴は出てきますもんね…
ネットワークセキュリティ・100閲覧