ID非公開さん
2022/1/18 2:18
3回答
毛の処理についてです...凄く悩んでます
毛の処理についてです...凄く悩んでます 私は元々毛が濃くて、小学2年生くらいの頃から既に周りの子より毛が目立っていました。その時からずっと毛が濃い事、剛毛がコンプレックスです。 今はワケあって不登校なのですがよくよく考えてみると、毛が濃い事も不登校となったひとつの原因なのでは?という程です。 毛の処理くらいしろよって話ですがまだ中学生で、剃りたいとは親にも中々言い出せません。 皆さんもよく毛が生えるであろう脇やすねはもちろんなんですけど膝とか上唇と鼻の下...普通に髭って言うんですかね...そこも中距離位からなら少し黒く見えてしまうくらいです... ホントにこんな自分が嫌で仕方ないです...もちろん他にもコンプレックスはありますがとにかく毛が濃い事に悩んでます...。 こういう時どうすればいいんでしょうか...やっぱり親に言うのが1番安全且つ色んな意味で楽なんでしょうか... 回答お願いします。
エステ、脱毛・76閲覧
ベストアンサー
女性で剛毛でも平気なのは沖縄くらいですね。 本当に、未成年時は、できる処理が少なくて困ったものです。 ヒゲは、女性用顔用電動シェーバー(大きいドラッグストアなら売っている)で剃ると良いです。男性用と違い、かなり細いやつです。T字のカミソリは肌が荒れやすいです。剃る時は泡かジェルを塗ってから。 本数が少ないなら、毛抜きで抜いた方が肌は荒れません。 購入費は母に相談ですね。「中学生はまだ処理しなくていいよ」って言う親もいますが、正直、同世代に指摘されると辛い問題です。 脇や脛みたいな広めの部分は、除毛剤を使った方が綺麗に仕上がりますが、剛毛だと溶けない場合もあります。剃って濃くなるかは微妙ですが、結構肌が黒ずむ場合はあるので、脇を剃りまくるのは微妙かな。 親の理解が得られるなら、美容皮膚科でレーザー脱毛してしまった方が早いです。剃るよりは肌が痛まないです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
細かくありがとうございます...!やってみます;;(コミュ障で一人一人にお礼を言えなくてすみません...皆様ありがとうございました)