ID非公開さん
2022/1/18 8:24
3回答
毎日思うのですが、コロナの感染者数、全国の人口覚えてないのに人数で言われても比率が分からないので何でパーセンテージで出さないんだろうって思うんですけど、何でパーセンテージで出さないんでしょうね?
毎日思うのですが、コロナの感染者数、全国の人口覚えてないのに人数で言われても比率が分からないので何でパーセンテージで出さないんだろうって思うんですけど、何でパーセンテージで出さないんでしょうね?
政治、社会問題・71閲覧
ベストアンサー
「東京都の新規感染者数は5,000人です」と言えば「うわっ!やべぇな!」って思います。 「東京都の新規感染者数は3.57%です」って言われると「3%か、そんなに騒ぐ数字じゃないだろ」って思います。 国民に危機感を持ってもらわなければ、ますます感染者数が増えてしまうからです。
質問者からのお礼コメント
やっっっっぱりそうですよね? なんとなくはそう思っていましたが、やっっっぱりか。という感じです。 警戒しろっていうだけでそういう出し方してるってことですよね?けど実際計算したらパーセンテージ低いですもんね。 丁寧な説明と回答ありがとうございました。