軽くてクッション性があって耐久性がある運動靴と革靴を探していまして、靴屋に行ったら、そんな靴は無いと言われました。
軽くてクッション性があって耐久性がある運動靴と革靴を探していまして、靴屋に行ったら、そんな靴は無いと言われました。 軽くてクッション性がある靴はありますが耐久性までは無いと、耐久性はあるけど軽い靴は無いと言われました。 本当にそういう靴は無いのですか? そういう靴があれば是非購入したいと思っています。
ベストアンサー
何処までの値段と履き心地をお求めになっているのかがよく分からないんですが、ナイキで言うと一万円以下のスニーカーは履き心地も悪いし耐久性もありません。履き心地のいいクッション性の良い物は耐久性を犠牲にしています。そして、耐久性のあるゴム素材の物はクッション性が悪く履き心地は悪いです。 根本的に、クッション性と耐久性は真逆の性質であり、両方を兼ね備えるのは難しいのでしょう。
質問者からのお礼コメント
やっぱりそうだったんですね。 わかりました。 ありがとうございます。