友達から「この駅は田舎駅」だと言われました。 友達と和歌山に行くのに、S駅に着くと一足違いで電車が出て行きました。 時刻表を見ると次の電車は30分後でした。
友達から「この駅は田舎駅」だと言われました。 友達と和歌山に行くのに、S駅に着くと一足違いで電車が出て行きました。 時刻表を見ると次の電車は30分後でした。 友達から「この駅は田舎駅やなあ、30分も待たされるやんか」と言われました。 私は「その言い方は可笑しいわ、和歌山が田舎だけやん、難波行きは 昼間でも1時間に10本はあるわ」と反論しました。 友達の言い方は可笑しいですよね。 如何ですか??
ベストアンサー
かりそめにも政令市の駅ですが…。 しかし確かに日中の和歌山市行は1時間に2本のサザンだけになりましたね。 関空へはまだ本数ありますが…。 つまり、何かつっかかりたいだけでしょう、そのお友達は。
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました。 彼女の論法だと難波駅も田舎駅になりますよね。 和歌山市駅に行く電車は難波駅発ですよね。 確かに堺駅、堺東駅より南に行くのはちょっと 不便ですが・・・・ 頻繁に行かないので我慢出来る範囲ですね。