ベストアンサー
てか、「オレ39℃が三日も続いた」とか「一週間腕が上がらんかった」とか副反応自慢をしている事が異常だと思いませんでしたか? 確かにワクチンは身体に異物(毒)を入れるのですから、免疫機能を活性化するために発熱したり倦怠感が出るのは当然です でも、インフルエンザワクチンでこんなに強い副反応が出たら、即刻接種中止、原因究明でしょ? それが、「強い副反応は当然」と思わされている 今でも「副反応は当然」と思っている人は三回目を打つんでしょうね そして、また数百人が命を落として、数千人が後遺症に悩む 過去二回の接種で起きた「事実」ですから、同じワクチンを使う限り同じことが起きるでしょう 厚生省は後遺症も死亡例も、ワクチンとの因果関係は「評価不能」であり原因「不明」としています ワクチン接種はあくまでも自由意志ですから、打った結果何が起きても自己責任です
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者2022/1/18 14:14
ありがとうございます。一週間腕が上がらないくらいならいいと思うのですが、39度が3日という人が3回目を打つのかが気になります。 自分はワクチン反対派ではありませんし、「強い副反応」があるのは許容してもいいのですが、「強い副反応は当然」と考えて「強い副反応」は改善すべきだという話や要望が出てこないというのは非常におかしな状況だと思います。副反応の改善は技術的に難しいことではないと思います。副反応が強い人は打つ量を少なくするだけで効果が期待できるはずです。 やはり「強い副反応は当然」考える人が多く、39度が3日続いても3回目を打つ人が多数派になると思われますか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。助かりました。