ID非公開さん
2022/1/18 15:50
1回答
クッションフロアの汚れ?をキレイにしたいです。 写真では少し分かりにくいかと思うのですが、所々白くなっているのがわかりますでしょうか?
クッションフロアの汚れ?をキレイにしたいです。 写真では少し分かりにくいかと思うのですが、所々白くなっているのがわかりますでしょうか? 賃貸なのですが入居前にクッションフロアが新しいものに張り替えられてとてもキレイな状態だったのですが、小さい子供がいますので水や牛乳をこぼしたり、食べ物を落としたりをよくしますが、その際に拭いても拭いてもこの白い汚れが取れません。 よく見ると表面のワックス?ツヤ?が剥がれているようにもみえます。 これはどのようにお掃除したら良いかわかりますでしょうか?
掃除・127閲覧・25
ベストアンサー
おっしゃるとおりでワックス塗ってあり剥がれているようにみえますね。ワックスは水分によわいです。目立たなくしましょう。 フローリング用のワックスを用意して綿棒につけてチョンチョンと塗って乾かしての繰り返し。 たまにから拭きで磨くと艶もでます。 ぼかすかんじでやってみてください。 厚くはぬらないでくださいね。 あとは擦れてくれば周囲となじむと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 教えて頂いたやり方でやってみます!