ID非公開さん
2022/1/18 16:34
2回答
ビンディングシューズの質問です BONT製のシューズはサイズが小さめだと聞きますが実際どれくらいなんですか?
ビンディングシューズの質問です BONT製のシューズはサイズが小さめだと聞きますが実際どれくらいなんですか? 今、shimano rc9t の44履いてるのですがBONTならどれくらいになるのでしょうか?
自転車、サイクリング | 自転車、サイクリング・86閲覧・100
ベストアンサー
自分はSidiはeu42ですが、Bont バイパー、バイパーーSは43です。 Bontの場合、シューズの側面までカーボンがきてるから、足型に合わないと辛いです。トラック競技などではシェア率高いですね。 合いさえすれば、自転車の上では最高だと思います。 ロード系だと自転車を降りて歩く事がありますが、乗っているときピッタリでも、歩きが入るとハッキリ言って苦行です。立ってるだけで辛い。(^-^) ペダリング時、膝が内側に倒れないよう靴内部の土踏まず部がわざと、盛り上がっています。これが、自転車を降りると痛い痛い。 自分はSidiシューズ用にサードパーティーが出してる "アップヒール"というのを 取り付けてハイヒール化しています。 こうすると、大分楽になりますよ。(^-^) 熱整形について言えば、隙間を締め付けるのは簡単ですが、当たっていて痛い部分を広げるのが、地味に手間がかかります。 理想はわずかに側面に余裕あるモデルを選び、オーダーメイドのソールと熱整形を組み合わせると良い感じだと思います。 モデルにより、微妙に感触が変わりますから、実際に履き比べて買う事です。 Bontの靴はメーカーの思想なのか?クリート穴は他メーカーよりも 5mmから8mmくらいカカトよりに開いています。
ID非公開さん
質問者2022/1/20 18:07