日本酒でフグヒレ酒やおでん汁の出汁割り、安い日本酒でもアレンジして美味しくなりますが、他にも何か良い飲み方はありますでしょうか?

お酒、ドリンク | 料理、食材137閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

その他の方々のももっと試して飲みたかったのですが、人間ドックも控えており、柚子のチューブが開封前で丁度家にあったので、ワンカップに入れて熱燗だけにしました。 ちょっと予想してたよりも美味しかったのでベストアンサーに選ぶことにしました。 ありがとうございます。

お礼日時:1/22 19:12

その他の回答(5件)

0

スパイスの類とか入れてお燗すると美味しいですよ。カルダモンとか、山椒を適当に… 季節的に、柚子皮燗も良いです。 既出ですが焼き椎茸燗も個人的には好き。松茸酒がもっと好きですけど(^_^;) https://jp.sake-times.com/think/study/sake_g_house-kantsuke https://yamajun-seito.jimdofree.com/2016/03/12/%E7%86%B1%E7%87%97%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%86%E3%83%AB-%E8%8F%AF%E7%87%97/

1

・イワナやヤマメの骨酒 ・アマダイの干物の骨を焼いたものに熱燗をいれた骨酒 ・シイタケを焼いたものをぐい呑に入れて熱燗を注いだシイタケ酒 ・真竹の青竹を切って熱燗を入れるか、日本酒を入れて焚き火の周りにおいて温めたもの ・イカ徳利に熱燗を注いだもの

1人がナイス!しています

骨酒は聞いたことあるます! やりたいですが、イワナ、ヤマメがうちのそばではあまり売ってません。 やったことがないですが、椎茸、イカ徳利いいですね。イカ徳利も是非飲んでみたいですが、あまり見かけないです。 でも、想像するだけで、美味しそうなものばかりですね ありがとうございます。

0

冷凍フルーツおすすめです。薄くならないしフルーティな香りがふわっと広がります。すっきりした味の日本酒と相性が良いです

画像
1

熱燗に自家製梅干一個。 焼酎の梅入り御湯割りは多いと思いますが、熱燗に梅干し入れても美味しいです。 コンブでもいい。

1人がナイス!しています