追突事故されて今月末まで仕事を休むことになりました。 休業損害を請求するのですが、その間有給休暇は使えるのでしょうか?
追突事故されて今月末まで仕事を休むことになりました。 休業損害を請求するのですが、その間有給休暇は使えるのでしょうか? 休業中に、有給休暇を取得した場合、休業損害金は減らされるのでしょうか? 詳しい方教えてください よろしくお願いします
ベストアンサー
損保勤務です。事故に遭われたとのこと、お見舞い申し上げます。 さて、ご質問の件ですが、有給休暇で休んだ分も、休業補償の対象になりますので、ご安心を。不安だったら、保険会社の担当者に問い合わせてみてください。
2人がナイス!しています
ありがとうございます。 ご親切にありがとうございます。 休業損害請求書が届いたのですが、そこに有給休暇を書く欄があり、書いたら不利なのかどうか迷ってました。 月末までは有給休暇を使って休業し、2月からは仕事に復帰しますが、通院はする予定です。ありがとうございました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!