ID非公開さん
2022/1/18 19:06
2回答
びっくりドンキーのイカの箱舟のスライスされているのにも関わらず綺麗に膨らんでいるのが不思議に思いました!どのような焼き方、切り方をすればあのようになるのでしょうか!
びっくりドンキーのイカの箱舟のスライスされているのにも関わらず綺麗に膨らんでいるのが不思議に思いました!どのような焼き方、切り方をすればあのようになるのでしょうか!
ドンキー店員の方ぜひ!!
ファミリーレストラン | 料理、食材・217閲覧
ベストアンサー
びっくりドンキーのキッチンで働いている者です。 イカ箱の作り方としては、 イカを35秒沸騰したお湯で茹でる。 ある程度冷めたら1センチ間隔に切る。これを予め大量に仕込んで冷蔵庫に入れておきます。 オーダーが入ったら、 冷蔵庫から出しレンジで30秒間加熱。 加熱した際に出た水分を軽く捨て、 ジンジャーソース、イカマヨ、ピーマンを盛り付けし、オーブンで3分30秒焼いたら完成です。 茹でてから切ってレンジで加熱しているのでふっくらします! イカ箱美味しいですよね ✨
質問者からのお礼コメント
この前初めてイカの箱舟食べて美味しくてとても感動しました!! 丁寧に回答ありがとうございますm(*_ _)m