車対車の当て逃げ事件目撃したときの最善対応はなに?
車対車の当て逃げ事件目撃したときの最善対応はなに? ついさっき、普段利用のスーパーの駐車場に自分の車停めてちょっとスマホいじってたら凄い衝突音が聞こえてきて。え、と思ったらハンドル切り替えて自分の車の前を通って逃げてく車がいて。ナンバー見ました。写真は撮れなくて。 おそらくぶつけられただろう軽自動車の方見に行くと右前方が激しく損傷してて無人。こういう場合警察?スーパーの人にこの軽自動車の人呼び出してもらう??と迷ってたら持ち主が買い物終えて戻ってきたので、当て逃げを目撃したこと。相手の車のサイズ、色、ナンバーを伝えました。 そこから自分の買い物に行かせてもらって。帰るときもたぶん警察待ってるのか持ち主のかたは車内にいたのですが自分もそのまま帰らせてもらいました。 連絡先とか、警察に通報とかするべきだったですかね。車が逃げてった方向とか、その車がバックでぶつけていたとか細かなこと伝え忘れていて。こんな些細な情報不要ですかね。 そもそも警察ってスーパーの駐車場内の衝突事故って犯人探ししてくれるんでしたっけ。最善策がわからないまま帰ってきてしまって。 ほんとはどうするべきだったんでしょう。