親からkonicaのrevio z3というフィルムカメラをもらったのですが、対応するフィルムが何になるか教えていただけませんでしょうか?
親からkonicaのrevio z3というフィルムカメラをもらったのですが、対応するフィルムが何になるか教えていただけませんでしょうか? またカメラのキタムラに観に行きましたが対応しそうなフィルムがなく、、どこかに売ってますかね、
ベストアンサー
そのカメラは、APSフィルム(IX240)を使用します。 ただ残念ながら、このフィルム2011年に製造終了、富士フイルムが2012年に出荷終了し終息しました。その後、加工機で35mmフィルムを加工している製造所もありましたが、早々に話を聞かなくなりました。 フィルムの使用期限は1年半~2年程度なので、今、ネットにあってもカラーバランスの崩れ、コントラストの低下、感度の低下等が起こり綺麗に撮る事はできないと思います。保管環境によっては更に劣化している筈ですのでお勧めは致しません。
1人がナイス!しています