知人の運勢が変わって,日の出の勢い・朝日が昇るように成長をし続ける状況から「急転直下(事態が急変し,決着がつくコト)」に切り替わったのですが,急転直下傾向の人の生き方として気をつける事は何ですか?
知人の運勢が変わって,日の出の勢い・朝日が昇るように成長をし続ける状況から「急転直下(事態が急変し,決着がつくコト)」に切り替わったのですが,急転直下傾向の人の生き方として気をつける事は何ですか? つまり,其の人の人生・流れ自体が急転直下しやすくなったので,普段からどのような事を気をつけて生きてもらうようにアドバイスすればいいですか?
ベストアンサー
すべての物事には原因があって結果があり、それは自らの行動によって引き起こされます。 苦難に立ち向かうことで幸せを手にすることができるのですから、苦しみは幸せになる チャンスと思います。 魂を成長させるチャンス、カルマを消し去るチャンスです。 苦しみというのはその先に幸せが待っているというサインです。 明るく前向きな人でも、悩みはありますし 苦しみはあります。 それでも、明るく生きていこうと思っているからそ、周りから見ると幸せに見えるのです。 つまり、幸せになるだけの考え方、努力をしているということなのです。 魂が清く、軽やかであれば、多少の苦労はあっても頂上まで到達できます。 苦労は、それが報われるための準備期間です。 だからこそ、意味のある苦労をしていただきたいです。 幸せへとつながる道です。 ご先祖様が一番望んでいるのは、この世にいる子孫が心を清め、カルマを克服していくことだと思います。
1人がナイス!しています