グッドイヤーのスノーソックスって機能的にどうですか?
グッドイヤーのスノーソックスって機能的にどうですか? 普通の街乗り(都内等で積雪したときなど)用として保険に購入しとこうか検討しているのですが。少し積雪した時に使用するくらいなら問題なく使えるレベルのものでしょうか?知っている方おられましたらよろしくお願いします。
ベストアンサー
無いよりはあったほうがマシレベルです。 ゆっくりなら普通に走って止まって曲がれます。 ただ、上り坂での発進はチェーンやスタッドレスタイヤには劣ります。 また前後どちらかはノーマルタイヤのままな為不安は残ります。(チェーンも同じですが…) ただ、都内で先日のような雪に対応する為なら全然アリだと思います。殆どのドライバーは雪道に慣れてない為、アホほどゆっくりでしか運転しないですから。 雪の日はスノーソックスがあるからと過信して出かけることはやめましょう。 車じゃないといけない用事では無い限り運転しないことをお勧めします。結局チェーン巻いたってスタッドレス履いてたって雪道の運転の仕方が慣れてなかったら全然滑りますから…
質問者からのお礼コメント
丁寧にありがとうございました。