コロッケって余り食べないんですが、作った事も一度しかないのですが。 質問です。
コロッケって余り食べないんですが、作った事も一度しかないのですが。 質問です。 マッシュしたじゃが芋に玉ねぎやら入れますが(当方肉が食べられない)味付けはこしょう、塩、だけで良いのでしょうか?コンソメやら、ヤサイブイヨンスープの素、チキンスープの素等入れなくて良いのでしょうか? 結局ケチャップやらソースやらかけるから味付けはそんなにこだわらなくて良いのでしょうか? でもお弁当等に入れる時どうするんでしょうか?
ベストアンサー
塩胡椒だけでもいいと思いますが、お砂糖入れるといいですよ。 保湿効果があるので、コロッケが冷めてもパサパサになりづらいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!砂糖試してみます。
お礼日時:1/19 23:30