ID非公開さん
2022/1/19 0:47
1回答
私個人的にはKep1erのバヒエちゃんの行動が自由奔放に感じられます。
私個人的にはKep1erのバヒエちゃんの行動が自由奔放に感じられます。 皆さんの経験を踏まえて、以下の各行動が17歳という年齢を踏まえた上で一般的に容認されうるものかどうかを教えてください。男子中高生ならば同級生に対してウザ絡み(激しくちょっかいを出すこと)をするものですが、女子高校生ではどうなのでしょう。なお、誹謗中傷はお控えくださいますようお願いします。 1.年長者の発話中に自分の手を相手の口元に当てて邪魔をしてみる 2.受け取った記念トロフィーを保持し続けて残りのメンバーになかなか回さない 3.横にいる人の歌声に対抗するように大きく唸ってその声をかき消してみる
前提として相手はグループのメンバーなので他人ではありません。年齢差や立場の差はあります。高校生です。そうした状況も踏まえた上での振る舞いとして許容範囲内であるか?という質問です。
5人が共感しています
ベストアンサー
他のグループでも年長の人とかにいたずらのようにしている人はいます。実際1番の努力家を挙げるならばのような質問でユジンちゃんはバヒエちゃんを選んだりもしていたので結局は私たちが見たときの受け取り方なのかなと思います。ただバヒエちゃんは感情が顔にはっきりと出ない印象があるので邪魔している風にも見えます。 記念トロフィーのときは、バヒエちゃんはみんなにマイクを配ってあげている姿が撮られていました。バヒエちゃんはパートが後の方で少なめなので他のメンバーが歌いやすいようにしているとの声も聞きました。 バヒエちゃんはただでさえお兄ちゃんの存在などでアンチ組がずっと目を光らせているのでネガティブキャンペーンのようなものをやられている感じもします。
5人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 5:36
私の経験上、人の真面目な会話中に茶々を入れたなら小学生でも怒られるものだと思っていました。注意したイェソが間違いだったんですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 私の経験上、通常は怒られるものだと勘違いしていました。