ID非公開さん
2022/1/19 1:07
3回答
至急ですm(_ _)m ヒョウモントカゲモドキ(レオパ) について。
至急ですm(_ _)m ヒョウモントカゲモドキ(レオパ) について。 家でチンチラとその他齧歯類を飼育しているため室温が22度固定なのですが、一目惚れしたレオパがいて同じ部屋で飼育できるか、調べてみたのですがよくわからなかったので教えてください。 レオパをGEXグラスハーモニー450で飼育したいのですが、下に敷くパネルヒーターだけでは空間が寒いと思いました。 ケージに穴を開けて天井から暖突を吊るせるので、同時に使おうと思ったのですが、暑すぎますか?? その場合はどちらかにサーモスタットをつけて対応可能でしょうか? 欲しい子がまだ小さいので、高めの温度で飼育した方がいいと思いました。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
暑すぎないので穴をあけて暖突つけて暖突にサーモ繋いで温度を管理すれば大丈夫です。 パネルヒーターは温度固定のでも平気です。 ケージの足の分が少し浮いているのでパネルヒーターの下に段ボールとか新聞を挟んでケージとの距離を調整すれば大丈夫です。
ID非公開さん
質問者2022/1/20 1:14