回答受付が終了しました
事業復活支援金について・・・ 卸売業と小売りをしています。 事業復活支援金に申し込む予定なのですが、事前確認とはどういう事をするのでしょうか?
事業復活支援金について・・・ 卸売業と小売りをしています。 事業復活支援金に申し込む予定なのですが、事前確認とはどういう事をするのでしょうか? 普段、月一で税理士の監査が来ておりますが、その税理士に頼めばよいですか? 持続化給付金の200万は頂けました。 なので今回の事業復活支援金も満額の対象かと思っています。 ただ、前回の一時支援金は税理士曰く「対面販売を主としていないからダメだ」と言われ申請しませんでした。でも他の税理士からは「持続化給付金が貰えたなら一時支援金も貰えたはずだ。給付が60万と実入りが少ないから自分の報酬も少なくなり割に合わないから拒否したのでは?」という見解でした。 200万の時は申請手数料として10万円を請求されました。 今回の事業復活支援金もうちの税理士が何と言うかわかりませんが、仮にダメだと言われたら私自身が申請をしようと思っています。 この事前確認というのがなければ申請が出来ないようなのでこれだけはやってもらいたいのですが、複雑なものなのでしょうか? うちの税理士はTKCです。 決算書も含め書類はちゃんとあるので丸ごと提出することも可能です。 よろしくお願いいたします。
会計、経理、財務・1,135閲覧・500