ベルサイユのばらはどうして「あの女をギロチンに」が最近なくなってしまったんでしょう・・・? 少数派なのかもですが、宝塚版ベルばらのなかでは ジャンヌが背中のVの焼き印をみせて
ベルサイユのばらはどうして「あの女をギロチンに」が最近なくなってしまったんでしょう・・・? 少数派なのかもですが、宝塚版ベルばらのなかでは ジャンヌが背中のVの焼き印をみせて アントワネットを死刑にしろと民衆を扇動する場面が めちゃくちゃ好きなんです。 でもあの場面ってたぶん過去に3回くらいだけで 最近まったく再演されなくなりましたね。 主役メンバーの出番がないから自然と削られたんでしょうか。
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/19 12:47
ポリニャック夫人が出てこないんだから仕方ないけど、シャルロットも出てきませんね。最後が早原みゆ紀さんかな。 ああいった場面よりもメインの方をって感じなんでしょうね。 子供の頃に見た神代錦さんのポリニャック夫人は怖かったですね。千草美景さんのジャンヌも。りんごさんは迫力不足でした。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! あの場合はトップ娘役が鮎ちゃんだったから 妹や母との和解を描く時間あったんでしょうね。 ポリニャックはすこしゾフィーに似た悲しさを年々かんじます。