ロードバイクについてで、私は7年前に買ったロードに乗ってるんですけど、初のロードだったのもあってメンテナンスがあまりできておらず、かなり汚れや傷が酷くて流石に洗っても取れないような汚れや、
ロードバイクについてで、私は7年前に買ったロードに乗ってるんですけど、初のロードだったのもあってメンテナンスがあまりできておらず、かなり汚れや傷が酷くて流石に洗っても取れないような汚れや、 そもそもパーツがかなり消耗してるような気がしてます。タイヤは一度替えたのでまだいけるんですけど、他のものが基本的にもうどれだけ洗っても汚れが出てきたり、異音がしたりと、かなりボロボロに感じてます。 最近自転車を利用することが多くなったので、余計に乗ることが心配で、新車を検討するべきでしょうか?また、正直ロードは楽しいけど7年乗ってみて乗りやすい場所が無いことにも気づいて、クロスやそれ以外のバイクも検討してます。 皆様なら、もう明らかに乗れそうにないと思った時どうしますか? 乗らないバイクの処理などもどうしてますか?
自転車、サイクリング | 車検、メンテナンス・542閲覧・100