• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 地震
iwg********

iwg********さん

2022/1/19 11:00

11回答

引越し中に地震が起きたこととかあるんですか?

引越し中に地震が起きたこととかあるんですか?

地震・16閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122556563170
レモン

レモンさん

2022/1/22 1:32

自分はないです。

あわせて知りたい

引越ししたばかりの家が普段からかなり揺れます。地震なのかなと思ったけど違うみたいです。築年数が古いアパート(外装は普通で中はとてもキレイだけど)仕方ないのでしょうか?揺れる度に地震?と勘違いします。

引越ししたばかりの家が普段からかなり揺れます。地震なのかなと思ったけど違うみたいです。築年数が古いアパート(外装は普通で中はとてもキレイだけど)仕方ないのでしょうか?揺れる度に地震?と勘違いします。

地震

南海トラフ地震について質問です。 私は東海地方に住んでおり、家も職場も海沿いにあります。特に職場は海から非常に近い上に高台まで少し遠いです。仕事中に地震が発生した場合、助からないと思います。

沿岸部に住んでいる方は引っ越しや転職を考えたりしているのでしょうか?

会社には満足しており、転職の予定はありません。

※私は20代です。30年後に発生すると想定した場合、まだ働いている...

南海トラフ地震について質問です。 私は東海地方に住んでおり、家も職場も海沿いにあります。特に職場は海から非常に近い上に高台まで少し遠いです。仕事中に地震が発生した場合、助からないと思います。 沿岸部に住んでいる方は引っ越しや転職を考えたりしているのでしょうか? 会社には満足しており、転職の予定はありません。 ※私は20代です。30年後に発生すると想定した場合、まだ働いている...

地震

就寝中に地震がくるとうちの飼っているセキセイインコは「ギャギャギャギャ!」と鳴いて驚いています。 オカメインコは地震でパニックになるとよく聞きますが、セキセイインコやその他の鳥もこのように驚くものですか?

就寝中に地震がくるとうちの飼っているセキセイインコは「ギャギャギャギャ!」と鳴いて驚いています。 オカメインコは地震でパニックになるとよく聞きますが、セキセイインコやその他の鳥もこのように驚くものですか?

鳥類

今月中に大地震が発生するんじゃないかと 言っている方が多くて怖いです

この間のニュージーランドでの地震が気になると
言っている方も沢山います
ニュージーランドで地震があると日本で大きな地震が
発生するんですか?
10年前と似ているとか本当ですか?

今月中に大地震が発生するんじゃないかと 言っている方が多くて怖いです この間のニュージーランドでの地震が気になると 言っている方も沢山います ニュージーランドで地震があると日本で大きな地震が 発生するんですか? 10年前と似ているとか本当ですか?

地震

『NHKニュース7』は2019年度からリニューアルしてからは、2019年度から2022年度(現在)までにおける『NHKニュース7』の時間帯に緊急地震速報は振り替えって発生歴はありましたか?

『NHKニュース7』は2019年度からリニューアルしてからは、2019年度から2022年度(現在)までにおける『NHKニュース7』の時間帯に緊急地震速報は振り替えって発生歴はありましたか?

地震

自分だけ地震だと思ったけど、本当は地震なんか起きていなかった時ってありますよね。何でですかねー?

自分だけ地震だと思ったけど、本当は地震なんか起きていなかった時ってありますよね。何でですかねー?

地震

この写真は「気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館 」(旧気仙沼向洋高校)で撮影したのですが、床に転がっているミッキーのイラストが描かれた カンカン?はなんというグッズなのですか?教えてください。

この写真は「気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館 」(旧気仙沼向洋高校)で撮影したのですが、床に転がっているミッキーのイラストが描かれた カンカン?はなんというグッズなのですか?教えてください。

地震

3塁はやりません 東日本大震災 2011.3.11 来年6月で12年3ヶ月ですか?

3塁はやりません 東日本大震災 2011.3.11 来年6月で12年3ヶ月ですか?

地震

中1の地震の計算問題です。<至急お願いします> 一番下の[4]がわかりません
教えてください!

中1の地震の計算問題です。<至急お願いします> 一番下の[4]がわかりません 教えてください!

地震

無名校はやってません 福島沖地震 2022.3.16 来年6月で1年3か月ですか?

無名校はやってません 福島沖地震 2022.3.16 来年6月で1年3か月ですか?

地震

福島、茨城の地震で、30分位前から犬が叫んでいたそうな。動物はわかるのかしら?

福島、茨城の地震で、30分位前から犬が叫んでいたそうな。動物はわかるのかしら?

地震

天瀬ひみかさんが予言されておりました 東北の方で大きな地震が起こるかも知れませんが、南海トラフも引き金になる可能性はあるでしょうか?

天瀬ひみかさんが予言されておりました 東北の方で大きな地震が起こるかも知れませんが、南海トラフも引き金になる可能性はあるでしょうか?

地震

質問です 最近地震多いですよね?怖いです そこで地震を知らせるアプリってありますか❓ 地域 自分の住んでるとこの地震を知らせてくれて震度2からお知らせしてくれるアプリを教えてください

質問です 最近地震多いですよね?怖いです そこで地震を知らせるアプリってありますか❓ 地域 自分の住んでるとこの地震を知らせてくれて震度2からお知らせしてくれるアプリを教えてください

地震

地震が怖いので地震がない国で働くってゆう人は結構いますか?

地震が怖いので地震がない国で働くってゆう人は結構いますか?

地震

東日本大震災で原発事故が起きていなければ、双葉町は、平和でしたか?

東日本大震災で原発事故が起きていなければ、双葉町は、平和でしたか?

地震

海の近くは津波来た時どこに避難すればいい?

海の近くは津波来た時どこに避難すればいい?

地震

首都直下地震はいつ頃来ますか?

首都直下地震はいつ頃来ますか?

地震

東京に津波が来たらどんな被害が出るのですか?

東京に津波が来たらどんな被害が出るのですか?

地震

沖縄では地盤沈下が起きる可能性はあるのでしょうか? 起きる可能性がある場合どのような場所で起きますか? また、僕らができる対策みたいな事はあるのでしょうか?

沖縄では地盤沈下が起きる可能性はあるのでしょうか? 起きる可能性がある場合どのような場所で起きますか? また、僕らができる対策みたいな事はあるのでしょうか?

地震

首都直下地震の時に外国が攻めてくるようなことは起こりえますか?

首都直下地震の時に外国が攻めてくるようなことは起こりえますか?

地震

地震で家の中のものが飛んできたことありますか?

地震で家の中のものが飛んできたことありますか?

地震

6月中に大地震が発生するって本当ですか? どこ情報なのでしょうか??

今年中に南海トラフ地震が発生するとかも
ネットで見たのですが。
それもどうなのでしょうか?

6月中に大地震が発生するって本当ですか? どこ情報なのでしょうか?? 今年中に南海トラフ地震が発生するとかも ネットで見たのですが。 それもどうなのでしょうか?

地震

最近地震などが多いので、 防災セットを買おうと思うのですが、いろいろあってどれが良いのかわかりません、おすすめとかはありますか?

最近地震などが多いので、 防災セットを買おうと思うのですが、いろいろあってどれが良いのかわかりません、おすすめとかはありますか?

地震

地震大丈夫かい?

地震大丈夫かい?

地震

調べたら書いてあるのでしょう? 福島沖地震 2022.3.16 来年5月で1年2ヶ月ですか?

調べたら書いてあるのでしょう? 福島沖地震 2022.3.16 来年5月で1年2ヶ月ですか?

地震

遊園地にいるときに地震が来たらどうすればいいですか?

遊園地にいるときに地震が来たらどうすればいいですか?

地震

関連するタグ

引越し中
地震
調べたら書いてあるのでしょう? 東日本大震災 2011.3.11 来年5月で12年2ヶ月ですか?

調べたら書いてあるのでしょう? 東日本大震災 2011.3.11 来年5月で12年2ヶ月ですか?

地震

よろしくお願いします。 福島県いわき市在住です。 JAの無敵に入っているのですが、件数が多いのか、3月発生の地震の調査がやっと明日入ります。 そこでお聞きしたいのですが、 昨年2月の地震でも保険金が降りた損害箇所を再度、申告したらマズいというか分かるでしょうか? 前回保険金が降りた後に修繕してない箇所が更に悪化してる所もありますし、自分でも全て把握してはいません。 お詳しい方、ご教示お願い致します。

よろしくお願いします。 福島県いわき市在住です。 JAの無敵に入っているのですが、件数が多いのか、3月発生の地震の調査がやっと明日入ります。 そこでお聞きしたいのですが、 昨年2月の地震でも保険金が降りた損害箇所を再度、申告したらマズいというか分かるでしょうか? 前回保険金が降りた後に修繕してない箇所が更に悪化してる所もありますし、自分でも全て把握してはいません。 お詳しい方、ご教示お願い致します。

地震

至急お願いします マグニチュード9.0の地震のエネルギーは約2×10¹⁸Jである。また、東京電力が2021年12月7日17時時点で供給した電力は4×10⁷kWであった (1)マグニチュード5.0の地震のエネルギーは、整数 A, n を用いて A×10n Jと書ける。 このとき Aの値とnの値を求めよ。 (2)マグニチュード5.0の地震のエネルギーは、東京電力の2021年12月7日17時時点での供給電力で何秒分の電気エネルギーに相当するだろうか?

至急お願いします マグニチュード9.0の地震のエネルギーは約2×10¹⁸Jである。また、東京電力が2021年12月7日17時時点で供給した電力は4×10⁷kWであった (1)マグニチュード5.0の地震のエネルギーは、整数 A, n を用いて A×10n Jと書ける。 このとき Aの値とnの値を求めよ。 (2)マグニチュード5.0の地震のエネルギーは、東京電力の2021年12月7日17時時点での供給電力で何秒分の電気エネルギーに相当するだろうか?

地震

もしも首都直下地震で帰宅難民になったらどうしますか?

もしも首都直下地震で帰宅難民になったらどうしますか?

地震

最近中規模の地震多すぎませんか? 大地震の前触れとか言う人もいますし
南海トラフ地震や首都直下地震が
今年中に発生するとか本当なんでしょうか?

最近中規模の地震多すぎませんか? 大地震の前触れとか言う人もいますし 南海トラフ地震や首都直下地震が 今年中に発生するとか本当なんでしょうか?

地震

食事中好きなものを食べようとしたときに大地震着たらどうしますか?

食事中好きなものを食べようとしたときに大地震着たらどうしますか?

地震

東京の離島は大津波着たら非難する場所ありますか?

東京の離島は大津波着たら非難する場所ありますか?

地震

熊本県は昔から地震多かったですか?

熊本県は昔から地震多かったですか?

地震

津波が来たら立ち向かわないで逃げるほうがいいのですか?

津波が来たら立ち向かわないで逃げるほうがいいのですか?

地震

昼間地鳴りのような音が聞こえたのですが、何が原因でしょうか?地震ですか?

昼間地鳴りのような音が聞こえたのですが、何が原因でしょうか?地震ですか?

地震

南海トラフ地震でM9.1の想定ですが、以前はM8.8だったと思います。 実際に起こるのはどっちですか?

南海トラフ地震でM9.1の想定ですが、以前はM8.8だったと思います。 実際に起こるのはどっちですか?

地震

起震車にはどんな種類がありますか?乗せれるものの違いとか

起震車にはどんな種類がありますか?乗せれるものの違いとか

地震

首都直下型地震がきたら中国は台湾有事を起こしますか?

首都直下型地震がきたら中国は台湾有事を起こしますか?

地震

アホな質問で申し訳ありませんが、地震でポートアイランドや六甲アイランドが流されて淡路島や四国に行っちゃうって事あり得ますか?

アホな質問で申し訳ありませんが、地震でポートアイランドや六甲アイランドが流されて淡路島や四国に行っちゃうって事あり得ますか?

地震

足がすごく痺れていて痺れが治るまで歩けない時に地震が来たらどうなるんだろう?逃げれるかな?

足がすごく痺れていて痺れが治るまで歩けない時に地震が来たらどうなるんだろう?逃げれるかな?

地震

東京の大型地震は本当に来るの?

東京の大型地震は本当に来るの?

地震

硫黄島って今でも100人くらい人が住んでるんですか? 地震があったらすぐ津波に飲み込まれそうだし、火山はあるしで人なんか住めたもんじゃないと思うのですがどうなんでしょうか?

硫黄島って今でも100人くらい人が住んでるんですか? 地震があったらすぐ津波に飲み込まれそうだし、火山はあるしで人なんか住めたもんじゃないと思うのですがどうなんでしょうか?

地震

黒い津波って何ですか?

黒い津波って何ですか?

地震

大地震に備えてしていることは何ですか?

大地震に備えてしていることは何ですか?

地震

開幕からまだ2カ月しか経っていないのに、 福島沖地震 2021.2.13 来年4月で2年2ヶ月ですか?

開幕からまだ2カ月しか経っていないのに、 福島沖地震 2021.2.13 来年4月で2年2ヶ月ですか?

地震

Twitterで大地震の予言をしている天瀬ひみかさんという方は、本当に予言を的中させられる方なのでしょうか? コードロジー、ホロゾフィーというものを扱われているようですが、知識がないためにツイートを拝見してみてもちんぷんかんぷんです。 もしもこの方が本物であるなら、南海トラフや東日本大震災のように大きな地震が発生するときが近いということになるのでしょう。 現住地もですが、特に実家が南海トラフの範囲内に収まってしまっており、古い木造建築であるために家族生存の望みが薄いのではないかと暗い気持ちによくなるのですが、今日のツイートが本当であるならば、もう悲しみしかありません…。

Twitterで大地震の予言をしている天瀬ひみかさんという方は、本当に予言を的中させられる方なのでしょうか? コードロジー、ホロゾフィーというものを扱われているようですが、知識がないためにツイートを拝見してみてもちんぷんかんぷんです。 もしもこの方が本物であるなら、南海トラフや東日本大震災のように大きな地震が発生するときが近いということになるのでしょう。 現住地もですが、特に実家が南海トラフの範囲内に収まってしまっており、古い木造建築であるために家族生存の望みが薄いのではないかと暗い気持ちによくなるのですが、今日のツイートが本当であるならば、もう悲しみしかありません…。

地震

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

地震

1

もし南海トラフが来たら、沖縄本島はどうなってしまいますか?想像すると怖くて夜しか眠れません

2

震度8が存在したらどれくらい?

3

YouTubeで東京マグニチュード8.0と言うアニメが東日本大震災の予言などと言われている様ですがどの辺が予言なんですかね?

4

南海トラフでは東京湾にも津波来るのですか?

5

津波についてです。ある市役所の近くにある図書館は市役所に避難(海抜9メートル)です。では、市役所職員になった場合もそうなりますか?10メートルで耐えれたものでは無いと思います。

6

震度5弱はどのくらい怖いですか?

7

黒い津波って何ですか?

8

震度5弱は脅威でもなんでもないですか?

9

石川県は津波の危険は少ないですか?

10

エクセルで作りました。この画像はよくできてますか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

知恵袋で他人の質問・回答を違反報告したことがありますか?

アンケート中
>
1690人投票中

ダイエット成功の秘訣は食事制限or運動?成功した人、教えてください!

アンケート中
>
1600人投票中

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
2076人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン