ID非公開さん
2022/1/19 14:05
2回答
マーベルをディズニープラスで観るなら 下記を観たなら他、どれを観るべきでしょうか? ロキのドラマなども観た方がいいですか? 『アイアンマン』 『インクレディブル・ハルク』
マーベルをディズニープラスで観るなら 下記を観たなら他、どれを観るべきでしょうか? ロキのドラマなども観た方がいいですか? 『アイアンマン』 『インクレディブル・ハルク』 『アイアンマン2』 『マイティ・ソー』 『キャプテン・アメリカ/ザ・ファーストアベンジャー』 『アベンジャーズ』 『アイアンマン3』 『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』 『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』 『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』 『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』 『アントマン』 『シビルウォー/キャプテン・アメリカ』 『ドクター・ストレンジ』 『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』 『 スパイダーマン:ホームカミング』 『マイティ・ソー バトルロイヤル』 『ブラックパンサー』 『アベンジャーズ/インフィニティウォー』 『アントマン&ワスプ』 『キャプテンマーベル』 『アベンジャーズ/エンドゲーム』 『スパイダーマン:ファーフロムホーム』 スパイダーマンは全て観ました。
上記に記載している映画は全て、すでに観ていて、上記を観た上でオススメのディズニープラスで観れるものを探しています。
ベストアンサー
ディズニープラスオリジナルドラマとアニメは映画のスタッフが作っているので、見るとより楽しめます。 23-1『ワンダヴィジョン』(ドラマ) 23-2『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』(ドラマ) 23-3『ロキ』(ドラマ) 24『ブラック・ウィドウ』 24-1『ホワット・イフ…?』(アニメ) 25『シャン・チー/テン・リングスの伝説』 26『エターナルズ』 26-1『ホークアイ』(ドラマ) ディズニープラスオリジナル以外のドラマは外伝的なストーリーなので、見なくても話が繋がらなくなるような事はありません。 『エージェント・オブ・シールド』 『エージェント・カーター』 『インヒューマンズ』 『ランナウェイズ』 『クローク&ダガー』 上の2つは映画のキャラも出ますが、下の3つは世界観のみ同じです。
1人がナイス!しています
同じシリーズじゃなくてもいいなら… X-MENシリーズ 1『X-MEN』 2『X-MEN2』 3『X-MEN: ファイナル ディシジョン』 4『ウルヴァリン: X-MEN ZERO』 5『X-MEN: ファースト・ジェネレーション』 6『ウルヴァリン: SAMURAI』 7『X-MEN: フューチャー\u0026パスト』 8『デッドプール』 9『X-MEN: アポカリプス』 10『LOGAN/ローガン』 11『デッドプール2』 12『X-MEN: ダーク・フェニックス』 13『ニュー・ミュータント』 あたりはどうでしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 教えて頂いたのを観ます!