ID非公開さん
2022/1/19 20:44
1回答
NFTでイラストを売ることって、リスクがあるのですか?
NFTでイラストを売ることって、リスクがあるのですか? よくわからないのですが、周りのクリエイターが続々それ用のアカウントを作っていたりして、どういうメリットデメリットがあるのか気になります。
絵画 | インターネットビジネス、SOHO・360閲覧
ベストアンサー
地球温暖化のリスクが高まります 意味不明ですが一応理由がちゃんとあります NFTはインターネットを介してグローバルに個人間での取引ができますよね?普通、インターネット上の取引は会社を通して行われますが、NFTでは個人間での取引ゆえに件数が莫大になる上、インターネットをより利用して取引できるようになってます そこでコンピュータの使用率が高くなるのでコンピュータが排出するCO2の量が多くなるため地球温暖化のリスクが高まると言われてるんです 他にも無断転載でNFTで儲ける輩がいたり、法的な整備が追いついていないためいざという時危険だったりします 日本ではNFTへの理解が深まっていないため批判はされませんが海外では地球温暖化を進めているとして猛烈な批判を受けやすいです
1人がナイス!しています