至急回答よろしくお願いします。高校一年生です。先程、英語の長文を伸ばす方法を調べていて、無料のLINE講座を見つけたので試しに追加してみました。
至急回答よろしくお願いします。高校一年生です。先程、英語の長文を伸ばす方法を調べていて、無料のLINE講座を見つけたので試しに追加してみました。 内容は16時〜22時の間に10日間毎日メッセージが届くからそれを見てねというものでした。このようなものを追加するのは初めてなのですが、すぐにブロックするべきでしょうか?怪しいやつでないのだとしたら、信頼できるものなのでしょうか?
ベストアンサー
怪しくはないと思いますが、効率はあまり良くないです。 ・好きな物や趣味にまつわるものを適当にネットで検索する ・興味のあるページがあれば、日本語全文をコピペし、英文に訳してメモなどに貼り付けて読む 中学で習った基礎的な単語や文法が頭に入っていれば、無理なく飽きずに読めると思いますよ。 長文を伸ばす上で、文章を読みこむことが最も効率的です。読む中で分からない単語や文法が出てきたら、その都度調べるという方法で試されることをおすすめします。 上記の方法なら、タダで楽しく学べて力もつきますよ! あなたの成長を祈っています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました