このコロナ禍でディズニーデートに行きたいという彼女をどう思いますか?
このコロナ禍でディズニーデートに行きたいという彼女をどう思いますか?
言葉足らずですみません...!私がその彼女です... ダメだとは思いつつ葛藤してしまって皆さんにお伺いしている次第です...
ベストアンサー
彼氏が行ったことで会社の迷惑になるようなことになることを考えて *彼氏が学生で、今試験もなくしばらく休んでもいい。また、1人暮らしの場合は行ってもいい。 *彼氏が会社勤めで、医療従事者でもなく、1人暮らしで、迷惑をかけても(彼氏がしばらくコロナになって休んでも誰にも迷惑のかからない役職であれば別に構わないと思います。 それ以外、重要な仕事についている、仕事をやめたくない(やめたい場合はもう行っちゃっていい)場合は彼氏のことを考えていくべきではないと思います。 あとは考えて。 自分じゃなく、彼氏のことを考えて行動するべきですね。
13人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、様々なご意見本当にありがとうございました…! 彼氏と話し合った結果行くことになりました。まだ少し迷う気持ちはあるのですが、感染しないようしっかり対策して楽しみたいと思います。 本当にありがとうございました。